Забыли пароль?
Русский English

Блоги

15.11.2010 12:41

Мурманская область в ноябре - подборка интересностей

Североморские милиционеры боятся собак!

Наткнулся на любопытную информацию о том, как работают органы правопорядка в Североморске и как реагируют на обращения граждан:

«Североморске на ул. Гаджиева, 9 есть заброшенное недостроенное здание напротив
магазина. Недавно люди слышали разговор двух подростков:
«Подъехала к этому зданию черная десятка, вышли мужчины с мешком и вроде с мешка болтались черные волосы то ли куклы, а может и нет…. Рядом у какой то машины сработала сигнализация, парни бросили мешок в этом здании, рванули в машину и уехали. Мы пошли туда, но там невыносимая вонища, рассказали ППС-никам, они сказали: «Там собаки кусаются мы туда не пойдём».
Думаю, был смысл проверить, но местная милиция не сочла нужным, собак испугалась»
Источник.

В Апатитах ожидают кризиса исполнительной власти
По информации сайта opentown.ru, «…в случае отстранения Михаила Васильевича Антропова, его команда не намерена оставаться на своих местах. Готовится массовое увольнение по собственному желанию
В частности уходит на пенсию Валерий Анатольевич Победоносцев, который мог бы оставаться исполняющим обязанности мэра до октября 2011го, в случае отставки Антропова.

Если учесть тот факт, что судебное разбирательство в Мурманске не более чем формальность - уже к новому году нас можем ожидать кризис исполнительной власти в Апатитах».



Наши театралы стали номинантами Золотой маски

В минувшую пятницу «Золотая маска» объявила номинантов национальной театральной премии.
Интересная ситуация сложилась в этом году в танцевальных номинациях. В шорт-листе – ни одного балета из Большого театра и только один – из Мариинского, а большинство номинированных хореографов – иностранцы, что демонстрирует наличие определенной тенденции: даже провинциальные театры приглашают постановщиков (отдельно или уже с готовыми спектаклями) – в номинации по современному танцу попали, например, спектакли из Мурманска, Челябинска и Костромы, сообщает сайт «Независимой Газеты».

Политическая ситуация в Мурманске не исключение
В Туле разгорается политический скандал, на минувшей неделе, мэр города Алиса Толкачева была исключена из фракции «Единая России» за игнорирование и дискредитацию решений местных единороссов. Есть мнение, что в скором времени Алиса Толкачева лишится и кресла мэра. Политологи видят причину конфликта в двоевластии, столкновении интересов мэра и главы администрации.

Так политолог Фонда развития информполитики Александр Кынев, видит причину конфликта в новой системе управления региона . «Ситуация в Туле в очередной раз выявила недостатки системы, при которой городом руководят мэр и сити-менеджер. Наблюдается борьба личностей, столкновение местных бизнес интересов.
Это дестабилизирует без того слабую местную систему управления. Похожие проблемы есть в Мурманске, Ангарске и Смоленкске», - отмечает эксперт. По информации rbcdaily.ru

Архангельская область увеличивает финансирование СМИ
В Архангельской области с протестными выступлениями будут бороться путем увеличения финансирования СМИ. Такое мнение высказал архангельский политолог Андрей Чураков, который считает, что увеличение расходов на пиар обусловлено растущей протестной активностью жителей региона, а также сентябрьским обращением коммунистов к президенту Дмитрию Медведеву с просьбой досрочно прекратить полномочия губернатора Ильи Михальчука, сообщает kommersant.ru

Власти Архангельской области планируют увеличить долю финансирования информационной политики вдвое по сравнению с 2010 годом. Рост соответствующих трат происходит и в других регионах. Оппозиция недовольна затратами региональных властей на освещение своей деятельности: в пермском и алтайском парламентах уже прозвучали предложения сократить эти статьи бюджетов.

Интересно, будет ли увеличиваться финансирование СМИ в Мурманской области, если учитывать тот факт, что количество различных проектов политической направленности растет с каждым месяцем.


В Мурманской области на выборах будут использовать Интернет?

Как стало известно, председатель ЦИК Владимир Чуров высказался за введение голосования через Интернет и по спутниковым системам связи. По его мнению, проводить голосование, с использованием этих технологий, необходимо в труднодоступных регионах и для российских граждан, находящихся за рубежом.
"Никаких резонов для сопротивления дистанционному голосованию нет", - уверен В.Чуров. Такое голосование может повлиять "и на увеличение количества избирателей, и на удешевление расходов", сказал глава ЦИК, заметив, что например, в Мурманской области час полета вертолета или местного самолета обходится в 60 тыс руб, а на Дальнем Востоке - еще дороже, сообщает prime-tass.ru

Интересно, сколько денежек будет выделено на реализацию этих идей и как к этому отнесется местное население, может быть, благодаря этим нововведениям, в труднодоступных районах улучшится ситуация с Интернетом и связью? А вообще какая там ситуация с этим?

Поедут ли наши оленеводы в Норвегию на обучение?
В сердце саамского оленеводства в Каутокейно, Норвегия, состоялось подписание учредительных документов по созданию Международного Института оленеводства при Университете Арктики.

Полное наименование института звучит следующим образом: ЕАЛАТ-Институт циркумполярного оленеводства Университета Арктики (UArctic EALAT-Institute for Circumpolar Reindeer Husbandry). Это станет продолжением проекта ЕАЛАТ и наследием Международного Полярного года.

Это будет виртуальный институт, сообщает пресс-служба Постоянного представительства Республики Саха (Якутия) в Санкт-Петербурге, объединяющий уникальную международную сеть сотрудничества между различными учреждениями науки и образования в рамках Университета Арктики с использованием самых современных инфокоммуникационных технологий. Учредителями Института являются Ассоциация "Оленеводы Мира", Саамский университетский колледж и Международный центр оленеводства.

А мне рассказывали о том, что автохтонное (местное), саамское население не особо хочет заниматься тем, чем занимались предки. По загранице ездят, пытаются там остаться, в Мурманск едут учиться, но обратно не возвращаются.

Жители Ревды готовы забрать аутсайдера не ставшего сити-менеджером
Жительница Ревды в своем дневнике на Region51.com, сетует на то, что «...Ревда не получит из федбюджета денег на капремонт, потому что условия не выполнены (ТСЖ не созданы, бумаги не сданы)». И обращается к мурманчанам со следующим предложением/просьбой: «Ребят, какой останется не у дел - зашлите его к нам. Все получше будет, чем те, кто сейчас стоит у кормушки. То есть, у руля».

0311.52
0
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться