Забыли пароль?
Русский English

Новости

14.12.2010 11:30

С Бориса Воробьева хотят взыскать более 12 миллионов рублей

Как стало известно, приговором Заозерского городского суда Борис Воробьев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 285 Уголовного кодекса РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы), сообщает отдел по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции.

Как было установлено в ходе судебного следствия, Воробьев, будучи избранным на должность главы администрации ЗАТО г. Заозерск, действуя вопреки интересам службы, незаконно использовал свои служебные полномочия по расходованию субвенций, выделенных из федерального бюджета в целях переселения граждан, утративших связь с закрытым административно - территориальным образованием.

В результате преступных действий, совершенных Борисом Воробьевым, существенно нарушены права граждан ЗАТО Заозерска на доступное жилье, при этом администрация ЗАТО г.Заозерск недополучила жилья на сумму более 12 миллионов 600 тысяч руб.

Мурманская прокуратура по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах обратилась в суд с иском о взыскании с Бориса Воробьева в доход ЗАТО г.Заозерск указанной суммы. Исковое заявление сейчас находится на рассмотрении.

Надо отметить, что 12 миллионов рублей это гораздо меньше, чем штраф в 1 миллиард рублей, который должен выплатить бывший генеральный директор мурманского предприятия "Арктикморнефтегазразведка", Олег Мнацаканяна.

0360.2
0
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться