Забыли пароль?
Русский English

Новости

03.03.2011 11:41

ОАО "Мурманская ТЭЦ" несет огромные убытки

Чистый убыток ОАО "Мурманская ТЭЦ", входящего в ОАО "ТГК-1", по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) по итогам прошлого года вырос в 8,29 раза по отношению к показателю 2009 года - до 450,76 миллиона рублей, сообщается в официальных материалах компании.

Увеличение убытка в энергокомпании связывают с ростом затрат предприятия на мазут. В четвертом квартале прошлого года убыток компании составил 107,55 миллиона рублей.

Мурманская ТЭЦ, снабжающая теплом три четверти всех предприятий и жилых массивов областного центра, а также часть населенных пунктов Кольского района, была построена по плану ГОЭЛРО в 1934 году, сейчас входит в ОАО "ТГК-1". В составе Мурманской ТЭЦ - теплоэлектроцентраль и две котельные, а также вошедшие с июля 2005 года в структуру МТЭЦ электрокотельные в Кольском районе.

ОАО "ТГК-1" является ведущим производителем электрической и тепловой энергии в Северо-Западном регионе России, а также третьей в стране территориальной генерирующей компанией по величине установленной мощности. Объединяет 56 электростанций в четырех субъектах РФ: Санкт-Петербурге, Республике Карелия, Ленинградской и Мурманской областях.

Источник.

0233.11
0
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться