Забыли пароль?
Русский English

Новости

04.03.2011 11:43

3 гектара под строительство приюта для бездомных

Мурманское подворье Трифонов Печенгского монастыря будет расширено. Об этом сообщил министр имущественных отношений Александр Чиглинцев. Сегодня он посетил подворье. Остались только некоторые юридические тонкости.

Подходящий участок рядом в данный момент отдан в аренду автосалону. Однако бизнесмены за землю не платили и использовали ее не по назначению. Сейчас все материалы о расторжении договора с автосалоном уже переданы в арбитражный суд. Готов и проект приюта. Первоначально его хотели сделать на 50 человек, но морозы этой зимы внесли свои коррективы. По словам настоятеля отца Геронтия, рассчитывать здание нужно как минимум на 150 человек.

Настоятель Мурманского подворья Трифонов Печенгского монастыря отец Геронтий рассказал: "Были морозы сильнейшие. У нас обморожение получили 6 человек. Людям некуда было деваться, хорошо, что у нас нашелся приют, они отогрелись как-то".

Министр имущественных отношений Мурманской области Александр Чиглинцев говорит: "На оперативном совещании губернатору Дмитрию Дмитриенко доложено. Он сказал - работайте, будем рассматривать вопрос о расширении".

Кирилл Коган.

0386.79
0
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться