Забыли пароль?
Русский English

Новости

11.03.2011 00:19

Подписано соглашение на развитие региональной инфраструктуры электронного правительства

Губернатор Дмитрий Дмитриенко и старший вице-президент ОАО "Ростелеком" Виктор Иудин подписали соглашение о сотрудничестве между Правительством Мурманской области и открытым акционерным общество междугородней и международной электрической связи "Ростелеком".

Соглашение направлено на развитие региональной инфраструктуры электронного правительства, которая позволит предоставлять населению Мурманской области государственные и муниципальные услуги в электронной форме.

Напомним, что в 2010 году Мурманская область вошла в число "пилотных" регионов, в которых было проверено унифицированное решение региональной инфраструктуры электронного правительства ОАО "Ростелеком". В рамках реализации пилотного проекта был создан и развернут интернет портал "Государственные услуги Мурманской области" (51.gosuslugi.ru), который является региональным сегментом Единого портала государственных и муниципальных услуг. Теперь, имея доступ к сети Интернет, каждый гражданин может воспользоваться услугами, переведенными в электронный вид. В настоящее время их десять.

Как было отмечено в ходе переговоров, заключение соглашения – это еще один шаг в развитии государственно-частного партнерства в сфере информационно-коммуникационных технологий, формировании современного информационного общества, преодолении цифрового неравенства, создании электронного правительства. Документ предусматривает инвестиционные вложения со стороны ОАО "Ростелеком" в развитие инфраструктуры и оснащение точек доступа к электронным услугам.

Старший вице-президент ОАО "Ростелеком" Виктор Иудин отметил эффективность сотрудничества с правительством Мурманской области, благодаря которому удалось оперативно решить все возникающие технические и логистические проблемы. А губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко подчеркнул, что сейчас надо активно развивать достигнутые успехи.

– Сейчас, с одной стороны, надо наращивать число оказываемых услуг в электронном виде. А с другой – активно решать вопросы проведения в Мурманскую область широкополосного Интернета, потому что только он обеспечит доступ к важным федеральным ресурсам, в том числе – образовательным. А это позволит нам гарантировать опережающее обучение школьников и переобучение взрослых, – сказал Дмитрий Дмитриенко.

Сообщает Управление информационной политики и взаимодействия со СМИ Аппарата Правительства Мурманской области.

0240.7
0
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться