Забыли пароль?
Русский English

Новости

11.03.2011 00:30

Внеочередное заседание Мурманской областной Думы

10 марта состоялось внеочередное заседание Мурманской областной Думы. В работе законодательного собрания участвовали 25 депутатов, заместитель Губернатора области – представитель Губернатора в областной Думе О. Л. Тигунов, представители средств массовой информации.

Вел заседание Председатель Думы Е. В. Никора.

Депутаты обсудили и приняли в первом чтении и окончательной редакции проект закона "О порядке проведения публичного мероприятия на объектах транспортной инфраструктуры, используемых для транспорта общего пользования на территории Мурманской области", внесенный депутатом Е. В. Никорой. Он разработан в развитие федерального законодательства и, в частности, предусматривает обязанности уполномоченных органов по обеспечению прав граждан, транспортной безопасности и безопасности дорожного движения при организации и проведении публичных мероприятий, а также устанавливает обязанности организаторов и участников публичных мероприятий, требования к транспортным средствам, используемым при проведении публичных мероприятий. Кроме того, определяются места проведения публичных мероприятий, где не могут использоваться транспортные средства.

В первом чтении Дума приняла проект закона законопроект "О внесении изменений в статью 1 Закона Мурманской области "О порядке подачи уведомления о проведении публичного мероприятия", внесенный депутатом Е. В. Никорой. Он разработан с целью приведения регионального закона в соответствие с федеральным, принятым в ноябре 2010 года. Проектом закона определяются места, в которых проведение публичных мероприятий запрещается. Также в целях удобства практического применения в статью 1 действующего закона вносится положение об оформлении уведомления о проведении публичного мероприятия и его подписании. Кроме того, эту статью закона предлагается дополнить примечанием, где указаны места, в которых проведение публичных мероприятий запрещено.

Депутаты обсудили и приняли к сведению представление прокурора Мурманской области об устранении нарушений бюджетного законодательства. Региональные законодатели поручили комитету областной думы по бюджету, финансам и налогам разработать проект закона области, регулирующий порядок внесения изменений в закон об областном бюджете в части изменения объемов финансирования долгосрочных целевых и ведомственных программ.

0296.67
0
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться