Забыли пароль?
Русский English

Новости

15.03.2011 11:03

Губернатор поблагодарил «ТГК-1»

12 марта 2011 года в поселке Раякоски Печенгского района Мурманской области при поддержке ОАО «ТГК-1» прошла традиционная «Лыжня дружбы» стран Баренцева региона — уникальный массовый лыжный пробег по территории трех сопредельных государств — России, Финляндии и Норвегии. В течение одного дня участники пробега пересекают три границы. Протяженность маршрута 12 км — 7 км по территории России, 4 км по территории Норвегии и 1 км по территории Финляндии. В этом году на трассу «Лыжни дружбы» вышло, по предварительным данным, более 3 300 человек. ОАО «ТГК-1» традиционно выступает организатором и официальным партнером этого международного проекта.

Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко, выступая перед журналистами на открытии праздника, отметил, что «Лыжня дружбы – уникальное мероприятие. Вроде бы просто устроено, но другого такого в мире нет. В пробеге участвуют гости из Болгарии, Турции и других южных стран, не говоря уже об европейских и скандинавских странах. Интерес очень большой и мы видим, что год от года он возрастает. Спасибо компании ТГК-1, которая уже 6 лет помогает нам организовывать и проводить этот значимый для всего региона праздник».

Генеральный директор ОАО «ТГК-1» Борис Вайнзихер, в свою очередь, сообщил, что в этом году на трассу пробега вышли около 500 сотрудников Компании. Он также подчеркнул, что «Для ТГК-1 этот проект важный и во многом символичный. ТГК-1 — один из основных производителей света и тепла на Северо-Западе России, более того — наша энергия передается в Норвегию и Финляндию. Можно сказать, что наша энергия объединяет три страны, так же как «Лыжня дружбы» – ее жителей. Одна из наших гидроэлектростанций к тому же расположена в поселке Раякоски. Ее сотрудники, да и специалисты всего Мурманского филиала компании, и даже энергетики Петербурга, приезжают для участия в лыжне. Уверен, что с каждым годом этот красивейший праздник будет только ярче и масштабнее».

0339.2
0
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться