Забыли пароль?
Русский English

Новости

15.03.2011 23:04

"Русская Лапландия": подписан инвестиционный договор

Между министерством экономического развития Мурманской области, администрацией Ловозерского района, администрацией г.п. Ревда и ООО "Норд" подписан инвестиционный договор о реализации мероприятий комплексного инвестиционного плана модернизации монопрофильного г.п.Ревда, согласно которому к 2013 году предполагается строительство большого туристического комплекса "Русская Лапландия".

В рамках проекта будет построен горнолыжный комплекс "Аллуайв", туристско-рекреационный комплекс в районе губы Мотка, этнографический туристско-рекреационный комплекс "Саамская деревня", всесезонный туристический комплекс на оз.Кривое, туристический комплекс "Музей под открытым небом" и гостинично-рекреационный комплекс на базе профилактория.

Общий объем финансирования на строительство составит более 530 млн рублей, которые будут предоставлены инвестором – ООО "Норд". На строительство инженерной инфраструктуры будет направлено более 165 млн рублей бюджетных средств, предоставленных из федерального, областного и муниципального бюджетов.

По информации Министерства экономического развития Мурманской области.

1264.42
0
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

Внешняк
Внешняк 16.03.2011 10:47

Казалось бы, какая чудесная новость и жители Ревды вот-вот заживут в свое счастье. Но как мне кажется, все закончится тем, что компания ООО «Норд» получит землю, построитт там базы отдыха, а после выкупит их. Похожая ситуация была с Поноем, где некая компания взяла в аренду участок. Обстоятельств не знаю - могли взять и под рекреацию, и под с/х

Но фишка в том, что там теперь охраняемая территория, береговая зона закрыта для проезда и прохода, ходят хмурые дяди с ружьями и летают вертолеты с очень-очень толстыми господами.

К тому же, у данного ООО, насколько я знаю, нет опыта работы за Полярным кругом. Плюс к этому, в Ловозерском районе нет крупных строительных организаций, которые могли бы потянуть данный проект, а значит, работать там будет какая-то внешняя организация. А это, как становится понятно, откаты, распилы и т.п.

 Подписаться на комментарии

Подняться