Забыли пароль?
Русский English

Новости

15.03.2011 23:15

В Кандалакше режим повышенной готовности

Сегодня с 10.00 на территории муниципальных образований городское поселение Кандалакша и городское поселение Зеленоборский введен режим повышенной готовности. На котельных теплоэнергетического предприятия сложилась критическая ситуация в связи с недостатком топочного мазута: температура теплоносителя снижена, тепловые системы на гране разморозки.

Работа комиссии до 16.00
Чтобы проработать пути решения данной проблемы, проведено заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, в котором принял участие заместитель министра энергетики и ЖКХ Мурманской области В. Полиэктов. В связи с тем, что энергетики не смогли представить четкую информацию о прогнозах поступления мазута, в работе комиссии сделан перерыв до 16.00. До этого времени М. Проснев, исполнительный директор ООО «ТЭК», должен подготовить сводку о движении автомобильного и железнодорожного транспорта с мазутом и рассчитать, сколько средств необходимо предприятию на приобретение топлива в объеме, достаточном для завершения отопительного сезона.

Комиссия возобновит свою работу для принятия окончательных решений, касающихся социальных учреждений и мер по обеспечению бесперебойной работы котельных в нормальном режиме.

Работа комиссии после 16.00
Комиссия Кандалакшского района по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и профилактике пожарной безопасности возобновила свою работу в 16.00. К этому времени городскими и районными властями совместно с Правительством Мурманской области уже был выработан план действий по стабилизации ситуации с теплом.

При содействии областного правительства отрегулирован вопрос поставок топочного мазута, однако, по информации и.о. заместителя главы администрации муниципального образования г.п. Кандалакша И.К. Ходырева, топлива недостаточно для работы котельных в штатном режиме. Температура теплоносителя по-прежнему будет снижена, а также произведено отключение горячего водоснабжения.

Главой районной администрации О.В. Михеевой в экстренном порядке проведено суженное заседание, решения которого обязательны к исполнению организациями независимо от форм собственности.

Администрации муниципального образования городское поселение Кандалакша рекомендовано незамедлительно предпринять меры по предоставлению теплоэнергетическим предприятиям муниципальные гарантии для обеспечения кредита на закупку топлива в объеме, достаточном для завершения отопительного сезона. Рассмотрение документов должно состояться завтра.

Кроме того, администрацией муниципального образования Кандалакшский район принято решение досрочно произвести текущие расчеты за тепло, поставленное в бюджетные учреждения, а также до конца месяца взять кредит для авансирования поставщиков тепла в размере 30%.

0325.21
0
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться