Забыли пароль?
Русский English

Новости

17.03.2011 00:21

О повышении зарплаты бюджетникам

Депутаты комитета по социальной политике и охране здоровья Мурманской областной Думы намерены рекомендовать правительству Мурманской области внести изменения в постановление о повышении зарплаты работникам бюджетной сферы.

С 1 декабря был увеличен фонд оплаты труда для основного персонала учреждений здравоохранения, образования социальной политики и культуры на 5,5%. Однако в муниципалитетах истолковали решение исполнительной власти региона по-разному. Одни увеличили зарплату всем бюджетникам, другие - выборочно.

По мнению некоторых депутатов, за бортом оказались люди, которые по соображениям местных органов не относятся к категории основных работников. Предложено внести уточнение в документ, чтобы исключить расплывчатое толкование и избежать повторения подобной ситуации в будущем.
Председатель комитета по социальной политике и охране здоровья Мурманской областной Думы (фракция "Единая Россия") Надежна Максимова сказала: "Должно быть четкое и понятное приведение в соответствие с тарифным справочником с федеральной нормативной базой это постановление. Если этот фонд есть, и распространить его на всех работников бюджетной сферы хватит, но возникает проблема доплаты до минимального размера. Вот здесь нужны будут дополнительные деньги".

Снежана Иванникова

0214.95
0
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться