Забыли пароль?
Русский English

Новости

29.03.2011 08:20

Отопительный сезон 2011-2012гг.

По сообщению Управление информационной политики и взаимодействия со СМИ Аппарата Правительства Мурманской области, на прошедшем в понедельник, 28 марта, заседании регионального правительства было принято постановление "О подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства Мурманской области к работе в осенне-зимний период 2011-2012 годов".

Разработанным документом утвержден план мероприятий, состав областной межведомственной комиссии по подготовке объектов ЖКХ, которую возглавил и.о. губернатора области Александр Черечеча, и график проведения выездных заседаний. Заместителями председателя комиссии определены министр энергетики и ЖКХ региона Геннадий Микичура и заместитель министра Владимир Полиэктов.

Как отметил в своем докладе Геннадий Микичура, на 4 марта 2011 года запас угля на теплоснабжающих организациях области составляет 53 тыс. тонн, а запас мазута – 90,4 тыс. тонн, что несколько ниже существующих нормативов. С начала отопительного периода произошло четыре официально зарегистрированных нарушений в работе коммунальных систем жизнеобеспечения на распределительных сетях электроснабжения по метеоусловиям против 19 аварий в прошлом отопительном сезоне. Предусмотренные принятым постановлением мероприятия должны будут обеспечить своевременную подготовку объектов ЖКХ и проведение ремонта систем жизнеобеспечения. Они призваны улучшить финансовое состояние энергоснабжающих организаций и предприятий водопроводно-канализационного хозяйства, а кроме того, позволят создать в установленные сроки нормативные запасы топлива.



По итогам состоявшегося обсуждения региональное правительство поручило главам администраций муниципальных образований Мурманской области разработать и утвердить нормативно-правовые акты и взять под личный контроль формирование и исполнение планов мероприятий по подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства к устойчивой работе в осенне-зимний период. Руководители энергоснабжающих организаций и организаций ЖКХ, согласно принятому постановлению, должны к началу отопительного периода создать нормативный запас топлива на котельных и электростанциях и неснижаемые запасы материалов и оборудования для проведения аварийно-восстановительных работ.

Как подчеркнул убернатор Дмитрий Дмитриенко: "В решении вопросов ЖКХ необходимо улучшить взаимодействие в связке "министерство – муниципалитет". Хочу также напомнить, что защита интересов населения при решении проблем ЖКХ – это не только забота о людях, но и важный критерий оценки работы глав муниципалитетов".

0328.42
0
Автор dozutinc1984

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться