Забыли пароль?
Русский English

Новости

05.04.2011 12:19

Прокуратура проверила факты, изложенные в публикации газеты «Невское время» - «Моногороду не нужны рабочие места?»

По поручению прокуратуры области прокуратурой Ловозерского района проведена проверка по информации, изложенной в газетной публикации «Моногороду не нужны рабочие места?».

Ранее, до указанной публикации, как сообщает Отдел по надзору за соблюдением федерального законодательства, прокуратурой области 02.02.2011 прокурору Ловозерского района предлагалось в рамках проверки соблюдения бюджетного законодательства проверить расходование муниципальным образованием с.п. Ревда Ловозерского района денежных средств, выделенных для финансовой поддержки и развития монопрофильных муниципальных образований.

В соответствии с посланием Президента Российской Федерации от 09.11.2009 № Пр-2989, распоряжением Правительства Российской Федерации от 30.06.2010 № 1101-Р, решением Правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции от 07.10.2010 одобрен перечень моногородов, в состав которых вошли два населенных пункта Мурманской области: г. Ковдор Ковдорского района и г.п. Ревда Ловозерского района.

До 2010 года отдельной финансовой поддержки моногородам Мурманской области из федерального бюджета не оказывалось.

Постановлениями Правительства Мурманской области от 10.11.2010 №№ 508-ПП и 509-ПП утверждены долгосрочные целевые программы по развитию монопрофильного поселения Ревда Ловозерского района Мурманской области и города Ковдора Ковдорский район Мурманской области на 2010 - 2015 годы.

Средства, предусмотренные на строительство (реконструкцию) инженерной инфраструктуры в целях реализации инвестиционного проекта по созданию туристического комплекса «Русская Лапландия» в рамках комплексного инвестиционного плана модернизации монопрофильного городского поселения Ревда Ловозерского района, поступили в бюджет муниципального образования в виде:
- средства областного бюджета в сумме 6320000 рублей;
- средства федерального бюджета в сумме 150000000 рублей.

Средства, предусмотренные на софинансирование вышеуказанных мероприятий из местного бюджета в сумме 1580000 рублей, отражены в бюджете муниципального образования, утвержденном решением Совета депутатов г.п. Ревда Ловозерского района от 26.01.2010 № 274 «О бюджете муниципального образования городское поселение Ревда Ловозерского района на 2010 год».


В целях реализации права на выполнение работ по разработке проектно-сметной документации, строительству инженерной инфраструктуры в целях реализации инвестиционного проекта по созданию туристического комплекса «Русская Лапландия» в рамках выполнения вышеуказанной долгосрочной целевой программы предусмотрено проведение аукциона на право заключить муниципальный контракт.

Однако администрацией муниципального образования городское поселение Ревда Ловозерского района аукцион на право заключения муниципального контракта на выполнение указанного вида работ не проведен, муниципальный контракт не заключен, что привело к нарушению сроков реализации программных мероприятий, предусмотренных долгосрочной целевой программы «Развитие монопрофильного городского поселения Ревда Ловозерского района Мурманской области» на 2010 - 2015 годы».

По указанным фактам прокурором района главе администрации муниципального образования городское поселение Ревда Мамедову А.К. внесено представление об устранении нарушений бюджетного законодательства.

Представление находится на рассмотрении.

0289.87
0
Автор dozutinc1984

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться