Забыли пароль?
Русский English

Блоги

05.04.2011 12:46

"Гордость Североморска" Евгений Алексеев

У нашего города много хороших традиций, сообщает в своём блоге Евгений Алексеев, и одна из них, это ежегодное проведение соревнований класса "А" по боксу памяти бронзового призера Олимпийских игр в Токио Вадима Емельянова.

Такие соревнования в 26-й раз были проведены в период с 30 марта по 3 апреля в Спортивном комплексе "Богатырь".

Вадим Емельянов после окончания военно-строительного инженерного училища проходил службу в военно-строительных частях г. Североморска и активно занимался боксом. В 19 лет стал мастером спорта СССР, провел 157 боев и 141 раз выходил в них победителем. Внезапная смерть 24 мая 1977 года оборвала его жизнь.

В 1985 году по инициативе военных строителей родилась традиция проводить спортивные соревнования памяти великого боксера. С этого времени соревнования выросли от юношеского турнира до соревнований класса "А", с правом присвоения победителям звания "Мастер спорта России".

В состоявшемся турнире принимало участие 54 спортсмена, представлявших 54 субъекта РФ. Более 20 человек приехали из Санкт-Петербурга. Судейская коллегия состояла из 15 судей международной и республиканской категории. К сожалению, практически нулевым было участие спортсменов Мурманской области, хотя, заместителем оргкомитета по проведению турнира был председатель комитета по физкультуре и спорту Мурманской области С.Н. Кожухов. И это притом, что подобные турниры составляют спортивную славу Мурманской области. Создается впечатление, что в Мурманской области нет боксеров, желающих побороться за получение звания "Мастер спорта". По итогам турнира это звание получили три спортсмена.

Турнир в целом прошел успешно. Организаторы турнира были поощрены, а участники получили заслуженные награды.

Спонсорами турнира выступили депутаты Совета депутатов ЗАТО г. Североморск Геннадий Серьга, Захар Кочнев, Владимир Марыгин, Александр Сафроненков, директор ООО "Медведь" Борис Гафтон, Директор ИП Сергей Легенький, генеральный директор ФГУП "Атомфлот", депутат Мурманской областной Думы Вячеслав Рукша.

По единодушному мнению участников турнира традиция его проведения будет продолжена.

0461.8
0
Автор dozutinc1984

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться