Забыли пароль?
Русский English

Новости

11.04.2011 17:46

При поддержке Кольской горно-металлургической компании состоялся главный российский лыжный марафон

10 апреля 2011 г. В Мончегорске завершился чемпионат России по лыжным гонкам среди мужчин на дистанцию 70 километров свободным стилем. На старт сверхмарафона вышли 96 спортсменов.

Лыжный сверхмарафон в Мончегорске проводился уже в четвертый раз, и все это время его генеральным спонсором выступает Кольская ГМК (далее – КГМК, Компания). При непосредственном участии Компании в Мончегорске по международным стандартам был отремонтирован лыжный стадион, подготовлены трассы, организовано обеспечение спортсменов и болельщиков.

Как отметил генеральный директор Кольской ГМК Сергей Селяндин, компания традиционно уделяет большое внимание поддержке физической культуры и спорта: «Нужно, чтобы каждый человек понимал, что занятия спортом – это не только забота о здоровье, но и прекрасная возможность в целом сделать свою жизнь ярче, интересней. Сегодня мы рады, что смогли подарить болельщикам настоящий спортивный праздник всероссийского масштаба, с участием именитых лыжников. Наблюдая за их борьбой, кто-то наверняка получил массу положительных эмоций, а кто-то задумался о том, чтобы побороть свою лень и выйти на лыжню. А раз так, то значит, наши усилия не напрасны».

В рамках организации сверхмарафона Кольская ГМК преподнесла своеобразный подарок юным спортсменам из разных городов Мурманской области. Компания организовала поездку в Мончегорск 160 учащихся детских спортивных школ из Кандалакши, Оленегорска, Апатитов, Кировска и Мурманска. Вместе с тысячами болельщиков-мончегорцев ребята стали участниками интереснейшего спортивного состязания.

Гонка на выносливость получилась увлекательной и непредсказуемой. За победу на протяжении всей дистанции боролись более 10 гонщиков. Победитель сверхмарафона определился только на финишной прямой. Как и в прошлом году, чемпионом России стал Максим Вылегжанин из Удмуртии. Всего лишь на секунду с небольшим, он определил известного белорусского спортсмена Сергея Долидовича, выступавшего вне зачета. Третье место у мордовского лыжника Рауля Шакирзянова.

0266.15
0
Автор dozutinc1984

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться