Забыли пароль?
Русский English

Новости

14.04.2011 00:20

Информация о порядке сбора, хранения отработанных ртутьсодержащих ламп на водных транспортных средствах.

Как сообщает Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, отработанные ртутьсодержащие лампы – это ртутьсодержащие отходы, представляющие собой выведенные из эксплуатации и подлежащие утилизации осветительные устройства и электрические лампы с ртутным заполнением и содержанием ртути не менее 0.01% (люминесцентные и энергосберегающие лампы).

Потребители (судовладельцы) ртутьсодержащих ламп должны осуществлять накопление отработанных ламп отдельно от других видов отходов в специально выделенном помещении. Допускается хранение ламп в неповрежденной заводской упаковке из под новых ламп или в другой таре, обеспечивающей их сохранность при хранении и транспортировке. Поврежденные ртутьсодержащие лампы должны храниться в специальной герметичной таре отдельно от неповрежденных.
Не допускается самостоятельное обезвреживание, транспортировка отработанных ламп.

Руководителям предприятий ( судовладельцам) необходимо вести строгий учет обращения ртутьсодержащих ламп, обеспечить ведение внутренней документации по учету приема, хранения и сдачу их организациям имеющим лицензию на обращение с опасными отходами.
Нормативные документы:
Федеральный закон от 24 июня 1998г № 89-ФЗ « Об отходах производства и потребления»
СанПиН 2.1.7.1322-03 "Гигиенические требования к размещению и обезвреживанию отходов производства и потребления"

Постановление Правительства РФ от 3 сентября 2010г № 681 « Об утверждении правил обращения с отходами производства и потребления в части осветительных устройств, электрических ламп, ненадлежащее сбор, накопление, использование, обезвреживание, транспортирование и размещение которых может повлечь причинение вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям и окружающей среде».

0367.6
0
Автор dozutinc1984

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться