Забыли пароль?
Русский English

Новости

16.04.2011 01:05

«Вам не стыдно входить во дворы, которые обслуживаете?»

Евгения Волкова сообщает на официальном интернет ресурсе главы муниципального образования города Мурманска, как отметил глава города, сегодня вряд ли кто-то оценит санитарную обстановку в областном центре не то что на «хорошо», но даже на «удовлетворительно». Нерастаявшие горы грязного снега, несанкционированные свалки, кучи бумаги, пакетов и прочих отходов рядом с мусорными контейнерами — картина, которую может видеть в своем дворе практически каждый мурманчанин.

Наведение элементарного порядка в городе и пропуск паводковых вод — вот две основные задачи, которые стоят перед муниципалитетом на ближайшие 30-45 дней.

— По состоянию на 8 апреля управляющими компаниями вывезено — по отчетам самих УК — 32 тысячи 904 кубометра снега, что составляет 364 процента от плана. По данным синоптиков, зима 2010—2011 года от предыдущих по количеству осадков особо не отличалась. И если верить отчетам УК, у нас не то что снег, даже асфальт из дворов должны были из города вывезти! — заметил на рабочем совещании с представителями УК глава городской администрации Андрей Сысоев. — То есть УК продолжают собирать деньги жильцов и вводить мурманчан в заблуждение. Еще один пример. В рамках подготовки к паводку было проверено 259 домов. В каждом втором из них были замечания. Многоквартирный дом — сложнейшее инженерное сооружение, которое паводковые воды могут разрушить. То есть деньги жильцов УК получают, а отвечать за дома не собираются?

Как отметили руководители города, администрации округов вместе с ОВД и впредь будут контролировать работу управляющих компаний. Помимо окружных прокуратур Мурманска к этой работе присоединяется еще и природоохранная прокуратура. Последняя особое внимание обращает на экологическое состояние города и уже начала привлекать УК к ответственности за мусор и свалки во дворах.

20 апреля в городе начнется месячник по благоустройству. В ближайшие дни будет подписано постановление городской администрации, которое станет обязательным для исполнения на всей территории Мурманска. С 20 по 30 апреля управляющие компании обяжут навести во дворах порядок.

— К 9 Мая мурманчане должны почувствовать, что город изменился, — подчеркнул Алексей Веллер.

0268.78
0
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться