Забыли пароль?
Русский English

Новости

15.06.2011 23:26

Осторожно, медведи!

Первые в этом году визиты медведей в населённые пункты области зафиксированы в региональном управлении Госохотинспекции. В частности на одной из турбаз косолапый пытался проникнуть в одно из помещений, но ничего не вышло. Кроме того, в Кандалакшском районе медведица с медвежатами посетили воинскую часть, точнее, свалку, расположенную неподалёку. Командиру вынесено предписание устранить, привлекающий зверя объект. Специалисты охотничьей инспекцией выезжали на места событий, но в обоих случаях применение радикальных мер не потребовалось. Опыт предыдущих лет показывает, что медведи крайне редко проявляют агрессию.

Как рассказал и. о. начальника Госохотинспекции Мурманской области Владимир Свечников: "В прошлом году было 2 случая только. А так нечасто. В основном всё заканчивается разъяснительной работой с населением. Убираются мусорные ямы, отходы. Такого стараемся избежать. Только в самых крайних случаях, когда мы видим, что медведь опасен для человека".

При встрече с медведем нельзя сразу убегать и поворачиваться спиной. По возможности надо спокойно отойти на безопасное расстояние. И конечно никогда не подходить к медвежатам. Мамаша, почувствовав угрозу своим детенышам, непременно начнёт их защищать. В Апатитском районе медведиц с пестунами в последнее время встречают в разных частях пригорода. Так Нина Никитина вместе с семьей возвращалась на машине домой. В районе девятого километра автодороги Апатиты-Кировск, недалеко от кладбища они увидели семейство бурых медведей.

Нина Никитина рассказывает: "Все от неожиданности опешили. Машины стали притормаживать. Один медвежонок с ней убежал. А второй, который поменьше, он побежал, запнулся. Кубарем закрутился, бульк и в обратную сторону. Говорят, что ходят трое в районе нового кладбища и вроде в Коашве видели с тремя".

0364.1
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться