Забыли пароль?
Русский English

Новости

17.06.2011 00:08
Город: Мурманск

Публичные слушания по проекту закона "Об исполнении областного бюджета за 2010 год"

В них приняли участие, как сообщает официальный сайт Мурманской областной Думы: депутаты областной Думы, представители Правительства области, муниципальных образований и представительных органов местного самоуправления, общественность, СМИ.

Открывая мероприятие, первый заместитель Председателя Думы Игорь Сабуров отметил, что Мурманской областная Дума уже четвертый раз организует публичные слушания по проекту закона Мурманской области "Об исполнении областного бюджета Мурманской области" за отчетный финансовый год. Он подчеркнул, что такая форма работы органов государственной власти дает возможность всем общественным объединениям, политическим партиям и жителям Мурманской области участвовать в законопроектной деятельности, а также информировать органы власти об общественных предпочтениях. Предложения, высказанные на слушаниях, зачастую являются основой формирования региональной бюджетной политики на очередной финансовый год, отметил Игорь Сабуров

Министр финансов области Т. М. Поронова проинформировала собравшихся об исполнении бюджета Мурманской области за 2010 год. Она отметила, что доходы областного бюджета в прошлом году составили 40 119 662 тыс. рублей, что на 1, 3 % больше утвержденных бюджетных назначений, отраженных в законе об областном бюджете. Расходы исполнены в сумме 37 907 471,1 тыс. рублей, что на 4,91 % меньше от утвержденных бюджетных назначений, профицит составил 2 212 190 тыс. рублей. Объем государственного внутреннего долга Мурманской области вырос до 7 миллиардов 251 миллиона рублей. Его основную долю, по словам докладчика, составляют кредиты перед федеральным бюджетом.

О заключении Контрольно-счетной палаты Мурманской области по отчету Правительства области об исполнении бюджета за 2010 год проинформировал заместитель председателя КСП области В. Ф. Лысенков. Он отметил неритмичность исполнения бюджета в течение прошлого года, а также увеличении по сравнению с 2009 годом общего объема неисполненных расходов бюджета. Сокращение лимитов бюджетных обязательств, а также их позднее (за 4 дня до окончания финансового года) доведение главным распорядителям средств областного бюджета, по мнению докладчика, не позволило своевременно и в полном объеме исполнить бюджетные обязательства. В частности, не были проведены мероприятия, предусмотренные ведомственными и долгосрочными целевыми программами, в том числе, по финансированию ряда объектов капитального строительства адресной инвестиционной программы.

В ходе обсуждения депутаты О. Н. Алексеев, Н. П. Максимова, П. А. Сажинов, В. А. Пимин заострили внимание на проблемах, связанных с увеличением объема неисполненных расходов, финансированием муниципальных образований, долгосрочных целевых программ, ростом государственного долга Мурманской области.

Председатель регионального отделения "Союза пенсионеров России" О. И. Аленина высказала предложение о бюджетной поддержке общественных организаций.

Все замечания и предложения, поступившие от участников слушаний, будут впоследствии направлены Губернатору Мурманской области и депутатам областной Думы, отметил в завершении председатель комитета областной Думы по бюджету, финансам и налогам Виктор Алешин.

0364.18
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться