Забыли пароль?
Русский English

Новости

17.06.2011 15:52
Категория: Криминал

Возбуждено два уголовных дела за дачу заведомо ложных показаний

Следственным отделом по закрытым административно-территориальным образованиям Мурманской области возбуждено два уголовных дела в отношении сотрудников ОВД в ЗАТО г. Североморск по ч. 1 ст. 307 УК РФ – дача заведомо ложных показаний.

По версии следствия, при расследовании уголовного дела в отношении оперуполномоченного ОВД в ЗАТО г. Североморск Родимова Г.Е., подозреваемые, будучи предупрежденные об уголовной ответственности по ст. 307 УК РФ за дачу заведомо ложных показаний, действуя умышленно, осознавая общественную опасность своих действий, желая помочь Родимову Г.Е. избежать уголовной ответственности за содеянное, изменили данные ими ранее показания, чем исказили факты, имеющие существенное значение для уголовного дела и дали суду заведомо ложные показания о происходивших событиях.

Суд не смог положить в основу приговора в отношении Родимова Г.Е. показания указанных лиц, данные ими в ходе судебных заседаний, сочтя их ложными, из желания помочь Родимову Г.Е. уйти от ответственности за содеянное.

В настоящее время расследование данного уголовного дела продолжается.


Материал подготволен по данным  Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области.

0202.13
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться