Забыли пароль?
Русский English

Блоги

19.06.2011 19:11
Категория: Спорт
Город: Мурманск

Велопокатушка «Мистический Мурманск»

В эту субботу я присоединился к ребятам из велоклуба NordBike. Они довольно часто организуют различные мероприятия и, судя по возрастающему количеству участников, мероприятия эти пользуются успехом. В этот раз покатушка называлась «Мистический Мурманск». Как заверяли организаторы, участники должны были посетить точки скопления вампиров, вурдалаков, а так же, места силы. Кроме этого, обещали костер с обрядом очищения и растениями, которые помогают бороться со злыми силами.

Стартовала наша экскурсия от Дк. Кирова, где собрались все, кого заинтересовало объявление организаторов. Всего в этой экскурсии приняло участие около 50 человек. Нашим экскурсоводом стал Сергей Згазинский - известный мурманский астролог.

Кстати, я прочертил путь, которые проделали все участники экскурсии, интересно, сколько это в километрах. Если вам интересно, посмотрите по ссылке - «Мистический Мурманск» на Яндекс.Картах.

памятник Бредову

Первая наша остановка была у памятника Бредова. Информации об этом месте было много, но что хотел бы рассказать вам, так это то, что если сделать вокруг памятника три круга, то загаданное вами желание исполнится.

Ах да, вспомнил еще, что место это находится под знаком силы, самопожертвования и если не ошибаюсь, связано с вороном.

Ребята делают круги и отправляются на следующую точку - на железнодорожный вокзал.

В небольшом парке вокзала мы узнали о том, что если оказаться под куполом здания и посмотреть вверх, то можно узнать, обладаете ли вы какими-либо силами или нет. Как узнать? Если вас начнет крутить вправо или влево, значит, что-то есть. Еще говорили о каких-то атомных бомбах, а один из участников велопробега по секрету рассказал мне о том, что под Мурманском находится сеть туннелей, созданных еще во времена холодной войны.

Следующая наша цель - остановка Комсомольская.

По прибытию мы узнали о том, что в Мурманске случались перемещения тел. Человек, после пьяного угара очухивался в море, на корабле. А вот как это происходило, я вам расскажу при встрече.

Кстати, это председатель велоклуба "НордБайк", Владимир Марченко, благодаря этому человеку, состоялась эта замечательная поездка. Но что-то я отвлекся, после Комсомольской мы оказались у Балтийского хлеба, позже неподалеку от средней мореходки, а уже оттуда направились к гипермаркету Окей.

Кстати, вот эти вот девушки ко мне всю экскурсию приставали, хотели познакомиться. В принципе, все понятно, дело тут в крутом фотоаппарате у меня в руках. Нравится девушкам такая техника, но продолжу рассказывать об экскурсии. Я с удивлением узнал о том, что с точки зрения астрологии город делится на сектора, связанные с тем или иным знаком зодиака. Так вот территория, на которой находится гипермаркет ОКей, относится к такому знаку зодиака, как Близнецы. А, по словам нашего экскурсовода, Близнецы покровительствуют торговле. Именно поэтому на этом сквере ничего другого кроме ОКея, появиться не могло.

После ОКея вся наша дружная велокоманда отправилось на Журбы.

Здесь мы узнали историю о том, что до сих пор нет ясности, как погиб генерал Журба и погиб ли. И здесь началось наше расследование этого воистину, загадочного случая. Для того, чтобы наше расследование состоялось, нам необходимо было попасть на могилу генерала. Но до этого мы заглянули еще в парочку мест.

Нам поведали историю о том, как ученик Гимназии №5, решил наказать учительницу своей гимназии и, сделав куклу Вуду, совершил некий мистический ритуал. После ритуала учительница была отстранена от преподавания, лишилась своего поста, а мальчик упал и сломал шейку бедра. Вот такая расплата постигла юного мага и волшебника.

Небольшая остановка у кинотеатра Мурманск, где мы услышали о том, что на Кольском полуострове находится центр древней Гиперборейской цивилизации. Кстати, такая версия действительно имеет место и более того, мне удалось побывать в том месте, что исследователи считают центром этой цивилизации. Но об этом как-нибудь в другой раз.

Небольшой подъем в гору, нам пообещали показать настоящее привидение. Воодушевленные, мы крутили педали, что было сил.

Прокричав на тарабарщине "Привидение, выходи", мы увидели это милое создание...

Успел зафиксировать явление привидения народу.

Немного информации у маяка.

И вот мы на кладбище у могилы Александра Журбы. К сожалению, довести расследование до конца не удалось, так как чем больше мы узнавали, тем больше было у нас вопросов. Но Сергей Згазинский обещал продолжить поиски ответов и предложил всем желающим присоединиться к его экспедиции, что стартует в августе, чья цель, выяснить, что же случилось с Александром Журбой и он ли захоронен на кладбище.

Так как наше путешествие было связано с разными тайнами, мистическими вещами, то для очищения мы прибыли на КПП №2, где стали готовить костер.

Делать костер мы заставили девушек, а зачем иначе они нам были нужны? Шучу, довольно быстро все участники велопробега наломали сухостоя и после инструктажа Сергея о свойствах можжевельника, все смогли очиститься от негативной энергии, прыгая через костер.

Естественно, я прыгнул тоже. Было еще предложение походить по углям, но народу было достаточно впечатлений, и решили в этот раз по углям не ходить.

Вот такая велопокатушка прошла в эту субботу, как вы понимаете, НордБайк на этом не завершает свою деятельность и впереди не менее интересные мероприятия. Поэтому, следите за информацией в разделе Анонсы на сайте Region51.com и присоединяйтесь.

Полный фотоотчет о велопокатушке «Мистический Мурманск» вы можете увидеть в нашей фотогаллере: https://region51.com/gallery3/index.php/fotoreportaz/velo_18_06_2011

или

в группе ресурса Вконтакте: https://vkontakte.ru/album-7237728_137218331

Если вы хотите сделать репортаж о Вас, Вашей компании или Вашем увлечении – заказывайте «Рекламный фоторепортаж».

0744.16
6
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться