Забыли пароль?
Русский English

Новости

20.06.2011 20:40

Заседание комитета областной Думы по законодательству и государственному строительству под председательством П.А. Сажинова

Депутаты рассмотрели и обсудили проект закона "О внесении изменения в статью 14 Закона Мурманской области "О Правительстве Мурманской области". Предлагается исключить из компетенции Правительства области полномочие по управлению государственным внутренним и внешним долгом Мурманской области. Комитет не принял решение по данному вопросу.

Участники заседания обсудили и рекомендовали к принятию в первом чтении законопроект "О внесении изменения в статью 1.1 Закона Мурманской области "Об административных правонарушениях", внесенный прокурором области. Действующий закон предусматривает административную ответственность юридических лиц и граждан в сфере обеспечения безопасности жизни и здоровья детей. В частности, в нем определена ответственность за нахождение лиц, не достигших 16-летнего возраста в ночное время в общественных местах без сопровождения родителей. Предлагаемый законопроект разграничивает данную ответственность в зависимости от возраста несовершеннолетнего – до 14 лет и от 14 – 16 лет. Более строгое наказание планируется предусмотреть за нахождение в данных местах несовершеннолетних до 14 лет.

Депутаты также обсудили и рекомендовали Думе рассмотреть вопрос о назначении членов Избирательной комиссии Мурманской области с правом решающего голоса от Мурманской областной Думы. В региональный парламент на сегодня представлено 11 кандидатур, среди них – кандидатуры, предложенные политическими партиями, общественными объединениями, представительными органами муниципальных образований, Центральной избирательной комиссией. Всего Мурманской областной Думой должно быть назначено 7 членов комиссии.

Информация подготовлена по данным интернет-портала Мурманской областной думы.

0267.56
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться