Забыли пароль?
Русский English

Блоги

20.06.2011 22:12
Категория: Спорт
Город: Мурманск

Турники и брусья, встреча уличных спортсменов в Мурманске

В это воскресенье, 19 июня мне удалось побывать на встрече уличных спортсменов. Сбор проходил в одном из дворов по улице Беринга.

Собралось около 30-35 человек, в основном это были подростки, средний возраст – 16 лет, но попадались и 7-летние и 23-летние.

Были как хорошие знакомые, так и те ребята, что встречаются только вот на таких сборах.

В этом дворе находится достаточно приличная спортивная площадка, есть несколько турников, брусья, всевозможные комплексы. Естественно, как место для сбора, она подходила как нельзя кстати. Надо отметить, что все происходило спонтанно, желающий подходил к турнику и делал тот элемент, который хотел отработать или показать друзьям. Кто-то просил показать ту или иную фишку.

В принципе, ребята молодцы и делают множество всевозможных элементов из выходов силы, оборотов, подъемов.

А вот этот человек, своего рода легенда в Мурманске. В определенных кругах его знают под ником NinjaZ. Андрей увлекался серьезно паркуром. Один из тех, кто начинал изучать паркур в нашем северном городе и для многих был примером. Андрей рассказал о том, что в субботу он проводил мероприятие под названием "Спартанская миля - 2011".

Суть мероприятия: Бег с камнем перед собой (не касаясь тела), когда устаешь держать его перед собой - несешь над головой, и так чередуешь, пытаясь покрыть как можно большее расстояние, как можно быстрее. Когда нет возможности удерживать камень в руках и он падает на землю - делаешь 10 раз бросок из-за головы камня в землю (как jumping ball slam). Таким макаром надо пройти 2,5км. Вес камня составляет 20% от собственного веса. Бег идет на время.

Кстати, он притащил с собой на встречу кольца и показал всем желающим пару элементов. На просьбу попробовать кольца, он отвечал примерно следующее: "Конечно, подходим, не стесняемся, пробуем. Я же для этого их и принес сюда". 

Многие впревые сделали выход силы на кольцах, а кто-то попробовал простой уголок, который на кольцах делается ох как не просто.

Малышня тоже не отставала и пыталась повторять за старшими.

По словам бывалых участников таких собраний. В этот раз было не так много народу, связано это с тем, что многие уехали в отпуск, да и погода с самого утра не предвещала тепла.

 

Если вам интересны подобные мероприятия, то всю информацию о подобных встречах, а так же советы по тому, как стоит тренироваться, вы можете найти в группе Турники и брусья - уличное искусство! (Мурманск).

Так же вас может заинтересовать группа Паркур в Мурманске.

Кстати, Андрей (NinjaZ), является создателем и автором сайта wolfreactor.ru, который посвящен  паркуру, боевым искусствам и силовым тренировкам, загляните, вам будет интересно.

В комментариях можете оставлять информацию о подобных группах/сайтах в Мурманске и Мурманской области.

Полный фотоотчет с мероприятия вы можете найти в фотоальбоме официальной группе портала Region51.com - https://vkontakte.ru/portal51

0554.62
4
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться