Забыли пароль?
Русский English

Блоги

22.06.2011 16:48
Категория: Бизнес
Город: Мурманск

Странные результаты КПД-2011

Сегодня, благодаря blogger51, узнал о том, как распределились места на конкурсе молодежных бизнес-проектов «КПД».

Третье место и триста тыс. получит домашний детский сад-продленка «Вундеркиндик«, второе место и четыреста тыс. отхватит танцевальная студия Unidance, финалистом с полумиллионом станет студия раннего детского развития «Монтессори».

Дополнительны номинации, по 200 тыс.:

— лучший проект в сфере информационных технологий: мурманская группа вконтактике (айтишники почему-то засмеялись)
— лучший проект в сфере услуг: студия праздника «Cheese People»
— лучший производственный проект остался без номинанта — видимо, нового производства вообще нет.

Все бы ничего, но возникло два вопроса:

1. Как достался приз мурманской группе вконтакте? Причем в номинации «Лучший проект в сфере информационных технологий»???

Мало того, что сама группа под Богом ходит, так как нарушает правила самой социальной сети, что должны понимать члены жюри, а именно:

Нельзя (из правил социальной сети Вконтакте):

5.3.5. незаконно загружать, хранить, публиковать, распространять и предоставлять доступ или иным образом использовать интеллектуальную собственность Пользователей и третьих лиц;

5.3.13. воспроизводить, дублировать, копировать, продавать, осуществлять торговые операции и перепродавать Услуги для каких-либо целей, за исключением случаев, когда такие действия были прямо разрешены Пользователю в соответствии с условиями отдельного соглашения с Администрацией;

5.3.14. размещать коммерческую и политическую рекламу вне специальных разделов Сайта, установленных Администрацией Сайта. Приобретение Пользователем платных услуг на Сайте осуществляется в порядке, установленном в специальных документах Администрации, размещенных на Сайте.

А данная группа воспроизводит, публикует, продает рекламные услуги без разрешения Администрации, то есть, действует нелегально. Каким же образом им достался этот грант?

Еще было бы интересно узнать, кто соревновался с группой Вконтакте, были ли другие проекты.

2. Удивила победа танцевальной студии Unidance. Против самой студии я не имею ничего против, но насколько я помню, по правилам конкурса:

В конкурсе могут принять участие молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет (индивидуальные участники или команды), проживающие на территории областного центра;

– индивидуальные предприниматели в возрасте до 35 лет, зарегистрированные и осуществляющие свою деятельность в заполярной столице, и срок деятельности которых с момента государственной регистрации до момента подачи заявки на участие в конкурсе не превышает одного года;

– юридические лица, являющиеся субъектами малого и среднего предпринимательства, зарегистрированные и осуществляющие свою деятельность в Мурманске, срок деятельности которых с момента государственной регистрации до момента подачи заявки на участие в конкурсе не превышает одного года.

Я могу ошибаться, но вроде бы Unidance действует в городе больше года. Если же ребята создали новую фирму для конкурса, то вопросы снимаются.
 

2367.42
1
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

DNK
DNK 22.06.2011 17:06

Тут меня просветили по Unidance, оказывается, ребята стали работать в сентябре 2010-го. Вопрос к этому проекту снят. Главное, чтобы регистрация была в Мурманске.

Rabbit
Rabbit 29.06.2011 01:34

Производственные проекты были: производство кроличьего мяса и выращивание зеленого лука.
Но как решила комиссия - они не достойны(((
Очень жаль....

 Подписаться на комментарии

Подняться