Забыли пароль?
Русский English

Статьи

29.06.2011 11:21
Город: Апатиты

Тащить и не пущать - политическая воля Георгия Кузьминского вызывает невольное уважение

Начальник отдела организационной работы администрации Апатитов Георгий Кузьминский — это человек воистину выдающийся. Нет-нет, я ни капли не шучу. Вот подойдите на улице к любому семикласснику и спросите его, кого из сотрудников мэрии он знает до такой степени, что может назвать его не только по фамилии, но и по имени-отчеству. И, уверяю вас, вероятность того, что ученик седьмого класса безошибочно назовёт именно Георгия Кирилловича, весьма высока. А знаете, почему? Потому что именно Георгий Кириллович не так давно прославился на все Апатиты тем, что разогнал... несанкционированное массовое сборище местных семиклассников, их педагогов и сотрудников ГИБДД.

Бороться с нелегальной акцией инспекторов дорожной милиции — это вам не фунт изюма, для такого надо иметь немало силы воли и, не побоюсь этого слова, политического мужества. Как же это удалось отважному герою наших дней? А дело обстояло так.

Школьники вместе с гаишниками, озабоченные отсутствием порядка на апатитских дорогах, решили воззвать к совести местных водителей. Своими руками сделали комплект писем для автомобилистов, в которых просили их соблюдать правила дорожного движения, не садиться за руль пьяными и пропускать людей на пешеходных переходах. Вместе с инспекторами ДПС они вышли на площадь у кинотеатра «Полярный», где сотрудники ГИБДД останавливали вечно куда-то спешащих водителей, а семиклассники вместе с педагогами вручали им означенные письма.

Нормальная акция? Да вполне! Как показывает опыт прошлых лет, очень даже действенная. Такие мероприятия проходят в разных регионах страны: где-то, как в Апатитах, школьники вручают автовладельцам написанные обращения, где-то гаишники дарят вежливым водителям цветы и шоколадки, где-то бесплатно раздают «светлячки» — куски светоотражающей ленты на одежду. Пропаганда безопасности дорожного движения в чистом виде и ничего больше.

Но в нашем случае выскочивший из здания администрации города начальник отдела организационной работы Георгий Кузьминский посчитал иначе. Чиновник в категорической форме заявил детям, педагогам и гаишникам, что происходящее у «Полярного» — это несанкционированное мероприятие, на которое разрешения никто не давал, а значит, его надо немедленно прекратить. Мне, честное слово, даже как-то удивительно, что после этого спича инспекторы ГИБДД не задержали Георгия Кирилловича... ну, скажем, за воспрепятствование законным действиям сотрудников милиции или за переход улицы в неположенном месте. Честное слово, если бы они так поступили — на них, кроме Георгия Кирилловича, никто бы и не обиделся. Но наши апатитские гаишники — самые культурные гаишники в мире. Они... подчинились начальнику орготдела и свернули акцию.

А на этой неделе господин Кузьминский отличился вновь, на этот раз — не менее эпичным поступком. Он запретил акцию памяти, приуроченную к 70-летию нападения на СССР фашистской Германии. Люди хотели собраться на площади ровно в четыре утра, чтобы почтить память павших предков, но Георгий Кириллович сказал, что этого делать нельзя, потому что массовые скопления людей до семи утра запрещены.

Преклоняясь перед политическим мужеством Георгия Кузьминского, редакция «ЧП» считает себя вправе сообщить начальнику орготдела о нескольких недопустимых, на наш взгляд, нарушениях закона о митингах и шествиях.
Во-первых, каждое утро начиная с шести часов (то есть в запрещённое законом время) какие-то люди устраивают несанкционированные акции, массово собираясь на автобусных остановках. Они утверждают, что едут на работу, но нам-то с вами понятно, что на самом деле единственная их цель — это злостно нарушить действующее законодательство.

Во-вторых, некоторые апатитчане имеют наглость собираться группами после 23.00 в питейных заведениях (особенно это актуально по вечерам пятницы). В-третьих, свои собственные шествия периодически устраивают во время разводов сотрудники патрульно-постовой службы милиции (с оружием, кстати!). Но самые лютые нарушители закона, конечно же, числятся среди прихожан православных храмов — в некоторые церковные праздники они несанкционированно и массово проводят там всю ночь.

Вся надежда только на вас, Георгий Кириллович! Примите, пожалуйста, меры!

Денис Николаев.

---

Сайт Region51.com является обладателем официального разрешения от редакции газеты «Час Пик - Апатиты» на перепечатку материалов газеты. Воспроизведение материала в любой форме на иных Интернет-ресурсах запрещено и будет преследоваться правообладателем по закону.

0484.7
0
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться