Забыли пароль?
Русский English

Блоги

29.06.2011 13:12

"Депутатские каникулы отменены" сообщает Евгений Алексеев

В своём блоге Евгений Алесеев поместил интересный пост: 

За годы моей работы в Совете депутатов мало было случаев, чтобы Совет депутатов работал с такой напряженностью. За первую половину года состоялось девять заседаний Совета депутатов, на которых принято более ста решений, касающихся жизни города. Да и этого требовала ситуация. Изменилась структура органов местного самоуправления. Глава муниципального образования стал во главе Совета депутатов. Необходимо срочно приводить в соответствие с реалиями Устав ЗАТО, который уже опубликован, каждый житель может с ним ознакомиться в газете Североморские вести и вправе вносить свои предложения по его доработке.

Этот вопрос был заглавным в числе 17 вопросов, рассмотренных на очередном заседании Совета депутатов. Изменения, внесенные в проект Устава ЗАТО были вызваны изменением законодательства и касались уточнения полномочий местной власти, межмуниципального сотрудничества. Скорректированы статьи об отзыве Главы ЗАТО. Существенное дополнение, внесенное в проект это изменение порядка выбора депутатов. Следующий состав Совета депутатов будет избираться по смешанной системе, т.е. не менее 50% депутатов будут избираться по партийным спискам и половина по одномандатным округам. Сбор предложений по проекту Устава ЗАТО, завершится 15 сентября. Затем состоятся публичные слушания с участием жителей ЗАТО, и принятие Устава на заседании Совета депутатов.

На заседании уточнен бюджет текущего года, В целом он увеличился на 155 миллионов 818 тысяч рублей. Прежде всего, увеличены статьи на повышение заработной платы работников бюджетной сферы, увеличение нормативов в образовательной сфере, социальную поддержку детей инвалидов, доплаты медперсоналу, установку счетчиков по учету тепла на домах. 55 миллионов выделено на ремонт детской поликлиники и 10млн. на ремонт ДК Судоремонтник.

Депутаты согласовали создание нового детского сада №50 и назначение руководителей в новый детский сад и в детсад №7.

С целью сокращения числа муниципальных служащих значительно уменьшен комитет по развитию городского хозяйства, а его функции переданы Городскому центру жилищно-коммунального хозяйства, создание которого депутаты согласовали.

Депутаты приняли порядок и форму отчета Главы ЗАТО.

Утверждено решение, согласно которому теперь не будут взыскивать с предпринимателей недоимки по местным налогам, если они не превышают 1500 рублей. Снижены поступления в бюджет ЗАТО, с 20% до 5% от прибыли МУП Водоканал ввиду финансового состояния предприятия. Депутаты поддержали инициативу Кандалакшского района о дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Принято решение о награждении североморцев, представленных к награждению почетными грамотами и Благодарственными письмами. И хотя был подготовлен проект решения о депутатских каникулах, депутаты решили его не принимать в связи с тем, что кворум для проведения заседаний в течении лета сохраняется и потребуется принятие решений по подготовке к зиме.

Теперь у депутатов есть возможность сосредоточить свои усилия на работе с избирателями, контролировать ход текущего ремонта в избирательных округах.

0504.85
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться