Забыли пароль?
Русский English

Блоги

05.08.2011 19:53
Категория: Медиа

Мурманская область - подборка фактов и слухов

Факты и слухи Мурманской областиПредставляю вашему вниманию небольшую подборку фактов и слухов Мурманской области. В подборке наиболее интересные моменты последних дней.

"Арктик Трофи-2011"
В сентябре стартует новая экспедиция мурманского клуба "Арктик Трофи". Гонка для экстремалов на авто по бездорожью Заполярья пройдет в 17 раз. Протяженность маршрута примерно 500 километров. Стартуют гонщики 3 сентября в Кандалакше, финиш - 12 сентября - в Мурманске.

Для чего «МУ ЖСК» повышала плату?
Мурманская прокуратура привлекла к административке директора управляющей компании «МУ ЖСК» за выросшую плату на содержание и ремонт жилья. На ресурсе blogger51, рассуждают о том, для чего компания подняла плату, если знала, что проиграет дело в суде. Вариантов найдено два:
Первый – получить в свое распоряжение несколько миллионов рублей, которые до возвращения можно будет прокрутить в свою пользу.
Второй – они рассчитывали на то, что никто из жителей не заметить повышения. А если и заметят, то не все обратятся за перерасчетом. Меня лично, данный факт радует, так как мой дом обслуживается данной компанией и в начале лета, на встречах с представителями компании, я не услышал внятного ответа почему выросла плата.

Губернатор в прямом эфире областного радио ответил на вопросы северян
Около 100 звонков поступило в студию, сообщает  Управление информационной политики и взаимодействия со СМИ Аппарата Правительства Мурманской области. Адресованные главе региона вопросы касались таких злободневных тем, как решение проблем военнослужащих, контроль за деятельностью управляющих компаний, ремонт дорог, зарплата работников бюджетной сферы, социальные программы. На многие из них Дмитрий Дмитриенко ответил в ходе 40-минутного эфира программы "Губерния".
Аудиозапись передачи вы можете прослушать по этой ссылке.


Мурманская область последняя по количеству резервов
Практически все субъекты РФ, за исключением Подмосковья, создали необходимые резервы материальных средств на случай чрезвычайных ситуаций, сообщает ИА ИнфоМурман. Но среди всех, Мурманская область накопила самые незначительные резервы, всего 3 миллиона рублей. Мы как всегда, первые, только с конца.


Зачем мурманский холдинг приобрел приморскую рыболовную компанию?
Рыбопромышленный холдинг «Карат» из Мурманска в лице ее владельцев — бывшего заместителя Госкомрыболовства Александра Тугушева и владельца норвежской компании Ocean Trawlers, гражданина Швейцарии Виталия Орлова, приобрел приморскую рыболовную компанию ЗАО «Ролиз». Сумма сделки составила $50 млн, информирует ИА ИнфоМурман. Есть мнение, что таким образом, реальными покупателями становятся иностранные инвесторы. Интересно, сколько местных компаний было приобретено таким образом иностранцами?

Скинуться на памятник ждущей
В больницы Мурманска разосланы письма от горздрава с просьбой скинуться на памятник ждущей и предоставить поименный список «жертвователей», информирует blogger51.
«В самой просьбе подсобить ничего ужасного нет, но не превратился бы этот сбор в соревнование «кто больше всех вытрясет из коллектива», сетует автор.

Фоторепортаж блоггера о Русском севере
Блоггер Илья Буяновский, известный в ЖЖ под ником varandej, совершил двухнедельное путешествие по Русскому Северу. В своем блоге он в словах и фото рассказал о поездке, загляните, это интересно.
Список постов Ильи вы можете найти здесь.


Если вам понравилась подборка, поделитесь информацией с друзьями, а если вы считаете, что есть что-то еще, заслуживающее внимания, пишите об этом в комментариях.
 

0530.84
3
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться