Забыли пароль?
Русский English

Новости

23.08.2011 13:21
Категория: Транспорт
Город: Мурманск

Охота на нелегальных парковщиков

В Мурманске полным ходом идет охота на нелегальных парковщиков. Сегодня инспекторы ГИБДД продемонстрировали новое устройство, которое им в этом помогает. За маленький "Паркон" - именно так называется аппарат - МВД по Мурманской области заплатило около 300 тысяч рублей. Пока он один, но скоро появятся еще несколько экземпляров. Прибор оснащен GPS-навигатором и подробной картой города со всеми дорожными знаками, поэтому автоматически определяет - правильно припаркована машина или нет. Если раньше инспекторы оформляли документы на каждое нарушение вручную, то теперь всё делает электроника. Через несколько дней владельцы автомобилей получат письма с квитанциями об оплате штрафа. Почти такие же высылаются и за нарушение скоростного режима. К слову, сейчас введены в строй два новых стационарных устройства, которые круглосуточно следят за скоростью проезжающих авто.

Исполняющий обязанности командира ОБ ДПС УМВД России по Мурманской области Сергей Трофимов пояснил: "Идет работа по подключению еще четырех приборов, которые также будут фиксировать нарушения скоростного режима. Я думаю, что те водители Мурманска, которые передвигаются на транспортных средствах, прекрасно их знают и между собой уже обсудили".

Также в региональном ГИБДД решается вопрос о закупке большого количества приборов, которые измеряют степень тонирования стекол. Новые устройства идеально подойдут для нашей области - следить за светопропускаемостью они могут при минус 30 по Цельсию".

Источник: хибины.ру.

0395.7
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться