Забыли пароль?
Русский English

Новости

25.08.2011 12:56
Категория: Разное

Ответ на обращение родителей

В одном из номеров Кандалакшской газеты опубликовано коллективное письмо от родителей, обеспокоенных угрозой закрытия группы реабилитации, которую посещают их дети в Специализированном доме ребенка.
Глава администрации муниципального образования О.В. Михеева встретилась с родителями и прокомментировала ситуацию, сложившуюся в специализированном доме ребенка.
Государственное областное учреждение «Специализированный дом ребенка» находится в стадии реорганизации. Это связано, прежде всего, с тем, что детей-сирот, оказавшихся без попечения родителей и нуждающихся в государственной опеке, становится все меньше. Российские усыновители стали охотнее брать обездоленных детей в свои семьи, причем не только абсолютно здоровых малышей, но и тех, кому требуется специальное лечение и особый уход.
Кандалакшский специализированный Дом ребенка является организацией областного подчинения и все решения, касающиеся его деятельности, принимаются в Министерстве здравоохранения Мурманской области. В начале года было решено объединить «родственные» учреждения в Апатитах и Кандалакше в единый методологический центр; и.о. главного врача кандалакшского спецдома было дано поручение разработать программу развития учреждения как филиала.
Руководитель с задачей не справился. Глава администрации заверила, что районные власти не допустят закрытия реабилитационной группы в доме ребенка.
Районные власти в 2008-м году выступили не только инициатором проекта, убедили «область» в его необходимости, но и выделили порядка миллиона рублей на ремонт помещения и оборудование.
Услуги этой группы востребованы в Кандалакше, а значит, она обязательно продолжит свою работу.

0423.29
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться