Забыли пароль?
Русский English

Новости

07.09.2011 17:27
Категория: Происшествие

Об «Уклонисте» из уст Следственное управления Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области

 

Завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении жителя ЗАТО г. Североморск, по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.328 УК РФ – уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы.

По версии следствия,  обвиняемый 1991 года рождения, являясь гражданином Российской Федерации, в соответствии с Федеральным законом РФ от 28.03.1998 № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», подлежал призыву на военную службу, состоя на учёте в отделе военного комиссариата Мурманской области по городам Североморск и Островной. Лично под роспись получал повестки о необходимости прибыть в отдел военного комиссариата для проведения мероприятий, связанных с призывом на военную службу, но в комиссариат не приходил.

О причинах неявок обвиняемый не сообщал, документов, подтверждающих уважительную причину неявок, не представлял, то есть, уклонился от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения или отсрочки от призыва на военную службу.

Свою вину обвиняемый признал полностью.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

0190.98
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться