Забыли пароль?
Русский English

Новости

12.09.2011 17:15

Власти Мурманской области нацелены на развитие спорта

 

Накануне губернатор области Дмитрий Дмитриенко сообщил, что развитие спорта в Мурманской области является важным направлением работы региональной власти, об этом нам в свою очередь сообщило Управление информационной политики и взаимодействия со СМИ Аппарата Правительства Мурманской области.

"Мы нацелены на развитие спорта в нашей области", – сказал Д.Дмитриенко журналистам на церемонии награждения победителей Открытого чемпионата Мурманска по гонкам среди крейсерских яхт – Кубка Туломы.

По словам главы области, в начале прошлой недели председатель Госдумы РФ Борис Грызлов ознакомился с проектами Мурманской области, представленными на конференции "Стратегия социально-экономического развития Северо-Запада России до 2020 года. Программа на 2011-2012 годы" в Череповце.

В частности, в рамках одного из проектов "Мурманская область – территория спорта" планируется строительство 10 физкультурно-оздоровительных комплексов, 3 крытых катков с искусственным льдом, 3 плавательных бассейна, лыжного стадиона спорткомплекса "Долина Уюта" международного класса, а также спорткомплекса на 7 тыс. мест, в том числе для проведения игр Континентальной хоккейной лиги.

Общий объем инвестиций составит более 3,5 млрд рублей. "Реализация проекта будет способствовать созданию условий для подготовки сборных команд России к зимним Олимпийским играм, обеспеченности населения спортивными сооружениями, развитию физической культуры и спорта, в том числе и детского", – сказал ранее Д.Дмитриенко.

В этом году Открытый чемпионат Мурманска по гонкам среди крейсерских яхт – Кубок Туломы – собрал 16 судов и более 60 спортсменов не только из столицы Кольского Заполярья, но и Мончегорска, Заполярного и Санкт-Петербурга.

0228.53
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться