Забыли пароль?
Русский English

Новости

15.09.2011 17:28
Категория: Разное

Социльные услаги или деньги?

 

Что федеральные льготники, имеющие право на получение социальных услуг, имеют право выбора – получать социальные услуги в натуральной форме или в денежном эквиваленте, напоминает отделение Пенсионного фонда по Мурманской области.

При этом законодательством предусмотрена замена набора социальных услуг деньгами полностью либо частично.

На оплату предоставления гражданину набора социальных услуг с 1 апреля 2011 года направляется 750 рублей 83 копейки в месяц, в том числе: обеспечение необходимыми медикаментами – 578 рублей 30 копеек; предоставление путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний – 89 рублей 46 копеек; бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно – 83 рубля 07 копеек.

Если гражданин уже подавал заявление об отказе от получения НСУ в натуральной форме и хочет получать денежный эквивалент и в последующие годы, то ему нет необходимости обращаться в Пенсионный фонд до тех пор, пока не изменит своего решения.

Если же гражданин меняет свое решение и хочет с 1 января следующего года опять воспользоваться набором социальных услуг, или право на их получение появилось впервые, то до 1 октября нужно подать заявление в территориальный орган ПФР по месту жительства.

По данным специалистов Отделения ПФР по Мурманской области, на 1 сентября 2011 года набор социальных услуг в натуральной форме получают 17425 федеральных льготников области, что составляет 37% от общего количества лиц, состоящих в региональном сегменте федерального регистра лиц, имеющих право на государственную социальную помощь. В денежном эквиваленте набор социальных услуг получают 29870 человек (63%).

0212.27
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться