Забыли пароль?
Русский English

Новости

20.09.2011 17:30
Категория: Спорт

Федор Щербина – наша гордость!

 

В Линьяно (Италия) финишировали Европейские игры ветеранов спорта. В состязаниях по легкой атлетике в составе сборной России выступал 68-летний мурманчанин Федор Щербина. Он завоевал две медали среди спортсменов своей возрастной группы. С результатом 9 метров 76 сантиметров Федор Александрович стал победителем в тройном прыжке. А в прыжках в длину стал третьим, показав в лучшей своей попытке 4 метра 17 сантиметров.

Первая медаль Спартакиады

В Москве в эти дни проходят старты первой всероссийской летней Спартакиады инвалидов. В числе участников соревнований сборная Мурманской области в составе 11 человек. На счету наших земляков первая медаль. "Бронзу" в беге на 100 метров среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата выиграл 16-летний мончегорец Иван Базаров. Он же занял четвертое место на 400-метровой дистанции.

Бронзовая награда из Генуи

В итальянском городе Генуя в минувшую субботу завершился чемпионат Европы по французскому боксу сават. В нем успешно выступила мурманская спортсменка Элина Гисмеева. Дочь многократного чемпиона мира по кикбоксингу Алмаза Гисмеева завоевала бронзовую медаль в состязаниях женщин. Выиграв первый бой, мурманчанка вышла в полуфинал. Но на этой стадии турнира Элину остановила трехкратная чемпионка мира из Франции. В итоге наша землячка заняла третье место в итоговом протоколе.

Напомним, что в мае нынешнего года Элина выиграла в Венгрии "серебро" Кубка мира по кикбоксингу в разделе "лоу-кик".

0226.98
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться