Забыли пароль?
Русский English

Статьи

20.09.2011 19:25
Категория: Разное
Город: Апатиты

Холостяцкий вареникопельмень

К ехидным вопросам окружающих во время очередного отпуска семьи за последние годы я уже привык. Так всегда бывает: стоит только семейству отправиться на отдых, как меня начинают активно выспрашивать, чем же я в это время, бедолага, намерен питаться. И несмотря на все уверения, что после работы мне абсолютно не сложно потратить час на то, чтобы приготовить что-нибудь путное, люди всё равно мыслят шаблонами: «А, да брось ты! Поди, одни пельмени и вареники ешь, да ещё яичницу!»

Знаете, есть мнение, что и мысль, и слова материальны; если повторить одно и то же несколько
раз (а лучше несколько десятков раз), то оно обязательно сбудется. В общем, дорогие мои, накаркали вы. Прожужжали мне все уши про эти злосчастные пельмени, вареники и омлеты — так получайте. Будет вам и то, и другое, и третье, причём в одном флаконе.

ЦЗЯОЦЗЫ И ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ

В России бытует мнение, что пельмени — это исконно русское блюдо, но кулинары исследователи в последнее время всё же склоняются к мысли, что к нам оно пришло из Китая. Второе толкование слова «цзяоцзы», которым в Поднебесной называют стандартные треугольные пельмени «made in China» — перемена чего-то, что приходит одно за другим, чередование. Поэтому китайцы, ну в точности как сибиряки или жители Урала, особенно уважают навернуть тарелкудругую домашних пельмешек под Новый год, когда ощущение перемены витает в воздухе особенно сильно. Но есть одна проблема: во-первых, у нас тут большая проблема с ингредиентами для настоящих цзяоцзы, во-вторых, готовить их надо очень долго и вдумчиво.

Но, по счастью, рецептов китайских пельменей существует больше трёх тысяч, и какой-нибудь из них непременно подойдёт к нашим реалиям. Одна из многочисленных их модификаций сильно напоминает одновременно и пельмени, и вареники, и омлет. Её-то мы сегодня и приготовим.

Рискну предположить, что ничего подобного в своей жизни абсолютное большинство читателей «Кулинарного клуба» в своей жизни не пробовали — и совершенно, между прочим, зря. Во-первых, это очень вкусно, во-вторых, это очень быстро готовится, в-третьих, может стать отличной заменой привычным блюдам российского завтрака.

ТРИ КОМПОНЕНТА

Итак, для начала возьмём самое свежее свиное филе, какое нам только удастся найти. Желательно, чтобы мясо практически не содержало жира. Насчёт количества решайте сами, но вообще-то на одного-двух человек ста граммов хватит за глаза. Я сдури размесил целых полкило фарша, теперь большую его часть придётся использовать как-нибудь по-другому.

Фарш готовим элементарно, без всякой экзотики, по-простецки провернув свинину через мясорубку или измельчив блендером. Добавляем соль по вкусу, вмешиваем в фарш несколько мелко нарезанных стрелок зелёного лука. На этом — всё.

Теперь блендером, миксером или обычной вилкой взбиваем четыре обычных куриных яйца. Это — будущее тесто для наших пельменей. Предварительные работы закончены, приступаем к основным.

ВАЖНАЯ ДЕТАЛЬ

Всё, что вам потрбуется — это сковородка, на которой ничего не пригорает, а так же ловкость рук.

Наливаем растительное масло, разогреваем на среднем огне, вооружаемся двумя ложками — столовой и чайной.

Первой зачерпываем наши взбитые яйца и льём их на сковородку так, чтобы образовался небольшой «блин». На «блин» тут же кидаем чайную ложку фарша и ОЧЕНЬ БЫСТРО, пока сверху яйцо ещё сохраняет клейкость (внизу уже образовалась корочка), сворачиваем этот «блин» в «вареник».

Две с половиной минуты обжариваем на одной стороне, две с половиной на другой — вуаля! Наш вареникопельмень с элементами омлета готов. Выкладываем на тарелку, поливаем острым соусом и наслаждаемся. Несмотря на кажущуюся простоту, по вкусу блюдо получается вполне ресторанным.

Евгений Кравченко

---

Сайт Region51.com является обладателем официального разрешения от редакции газеты «Час Пик - Апатиты» на перепечатку материалов газеты. Воспроизведение материала в любой форме на иных Интернет-ресурсах запрещено и будет преследоваться правообладателем по закону.

0408.48
0
Автор Yana

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться