Забыли пароль?
Русский English

Новости

22.09.2011 13:21
Категория: Разное
Город: Мурманск

Первый день учений

Вчера в рамках международных учений «Баренц Рескью – 2011» состоялся этап, на котором отрабатывались действия спасателей и других взаимодействующих структур во время крупной железнодорожной аварии, сообщает ГУ МЧС России по Мурманской области. По легенде учений в результате крушения поезда, по меньшей мере, десять человек погибли, еще 67 серьезно ранены.

Команды из России, Норвегии и Финляндии прибыли в Швецию для оказания помощи. Спасатели из России сыграли важную роль в ходе учений. Оказание первой медицинской помощи, деблокирование пострадавших и эвакуацию пострадавших из вагона поезда. Работы спасателей усложняет то, что вагоны скатились под откос и находятся в неустойчивом положении.

Наша команда полностью готова к работе, мы делаем все возможное, чтобы помочь пострадавшим,-поясняет спасатель Мурманского подразделения поисково-спасательной службы МЧС России, спасатель 1-го класса Вячеслав Гришко.- Мы имеем все нужное оборудование, которое может понадобиться при таких работах. Усложняет работы языковой барьер, который может возникнуть. Но наша команда владеет английским языком на достаточном уровне, так что все проблемы решаемы.

Так же на месте учений работала оперативная группа ГУ МЧС России по Мурманской области. Была организована видеоконференц-связь со старшими оперативными дежурными Национального центра управления кризисными ситуациями и Центра управления кризисными ситуациями МЧС России по Мурманской области.

0263.48
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться