Забыли пароль?
Русский English

Новости

06.10.2011 17:29
Категория: Разное

Оставлен в силе приговор, вынесенный за халатность при исполнении госконтракта

 

Оставлен без изменения приговор Апатитского городского суда в отношении Елены Сочениной, работавшей главным бухгалтером ГОУ «Мурманский региональный инновационный бизнес-инкубатор» и осужденной по ч.1 ст.293 УК РФ (халатность). Елена совершила халатность вследствие недобросовестного и небрежного отношения к службе, что повлекло причинение крупного ущерба.

Соченина признана виновной в том, что, достоверно зная о неисполнении ООО «ЛГТ» обязательств госконтракта по фактической поставке в ГОУ «Мурманский региональный инновационный бизнес-инкубатор» автомобиля ГАЗ-22171-730, она составила заявку на кассовый расход по оплате полной стоимости якобы поступившего транспортного средства.

В результате противоправных действий Сочениной ГОУ «Мурманский региональный инновационный бизнес-инкубатор» был причинен крупный материальный ущерб в размере свыше  327 тыс. рублей, что составило 70 % от общей суммы государственного контракта, подлежащей перечислению исключительно после фактической поставки товара.

За совершенное преступление Сочениной назначено наказание в виде штрафа в размере 15 тыс. рублей. Не согласившись с приговором, осужденная обжаловала его в вышестоящий суд. Жалоба Сочениной оставлена без удовлетворения.

0307.96
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться