Забыли пароль?
Русский English

Новости

07.10.2011 17:25
Категория: Экология

Переосмысление понятия "прибрежное рыболовство"

 

Руководители рыбодобывающих компаний, Ассоциации прибрежного промысла, Роспотребнадзора, Мурманской областной думы, представители погрануправления, пришли к такому выводу, сообщает Управление информационной политики и взаимодействия со СМИ Аппарата Правительства Мурманской области.

В ходе обсуждения было подчеркнуто, что в течение последнего месяца стороны проделали значительную работу по выявлению противоречий в законодательстве, которое регламентирует действия рыбаков-прибрежников. Прежде всего, речь идет о возможности перегрузки выловленной рыбы в море и ее доставке на российский берег.

В частности, противоречия касаются не только таможенного законодательства, но и требований по ветеринарному контролю, подчеркнул заместитель губернатора Мурманской области Олег Тигунов.

– Мы выявили терминологические путаницу в различных законах. А это и создает условия для их различных трактовок. Очевидна необходимость упорядочения законодательной базы, – отметил Олег Тигунов.

Как рассказал вице-губернатор, собранные в результате этой работы материалы будут обобщены и направлены представителям федерального правительства. Благодаря этому станет возможным внесение предложений по изменению ситуации.

Внутри понятия "прибрежный промысел" много различных аспектов и мы должны согласовать их с реалиями сегодняшнего дня и тем самым обеспечить поддержку наших рыбаков и гарантировать поставку свежей рыбы на российский берег, отметил Олег Тигунов.

0159.2
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться