Забыли пароль?
Русский English

Новости

12.10.2011 13:52
Категория: Разное

Монастырский наволок – историко-культурная зона

Монастырский наволок или так называемая «Япония», в скором времени приобретет статус - историко-культурного и природного памятника заповедника. Этот вопрос прорабатывается в администрации города. В настоящее время ведется процедура землеотведения для создания охраняемой зоны.

Создание на Монастырском наволоке охраняемой зоны реализуется в рамках долгосрочной целевой программы администрации МО г.п.Кандалакша «Развитие туризма на территории МО г.п.Кандалакша на 2010-2013 годы» и программы «Сохранение памятников истории и культуры, воинской славы, воинских захоронений и мемориальных досок на 2010-2012 годы».

Территория монастырского наволока является ценной в историческом плане и как природный объект, нуждается в особом режиме содержания. Здесь обнаружены стоянки древнего человека времен неолита, с 16 века существовал монастырь, в настоящее время находится памятник жертвам интервенции и старое поморское кладбище. В этом году установлен новый памятник – жителям улицы Заречной, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны. Кроме того, на территории наволока обитают редкие виды растений, занесенные в Красную книгу.

Источник: Администрация муниципального образования городское поселение Кандалакша.

0498.01
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться