Забыли пароль?
Русский English

Новости

17.10.2011 22:53

Степень защиты

 

С 17 октября Мурманская областная ветеринарная лаборатория при оформлении протоколов лабораторных исследований на пищевую продукцию, а также на корма животного и растительного происхождения будет применять голографическую марку установленного образца. Сделано это с целью защиты от подделки протоколов лабораторных исследований, осуществляемых областной ветеринарной лабораторией, сообщает Комитет по ветеринарии и охране животного мира Мурманской области.

Голографическая марка будет использоваться для защиты протоколов испытаний на продукцию мясной и птицеперерабатывающей промышленности (включая яйцепродукты); рыбную пищевую продукцию; масла растительные и продукты переработки растительных масел; продукцию молочную и маслосыродельной промышленности; свежие овощи, картофель, бахчевые, фрукты, ягоды, грибы, орехи; продукцию пчеловодства; зерно злаковых, бобовых и технических культур на кормовые цели и другие виды продукции, которые входят в область аккредитации Мурманской областной ветеринарной лаборатории.

Голографическая защита считается одной из наиболее эффективных мер от фальсификации, поэтому голографические элементы используются для защиты от подделок фармацевтической продукции, ценных бумаг, аудио-видео информационных носителей и др. Голографическая марка, которая теперь будет наклеиваться на протокол испытания рядом с подписью руководителя испытательной лаборатории, гарантирует подлинность проведения лабораторных исследований государственным учреждением. Основным отличительным признаком данной голографической марки является изображение контура карты России с текстом "ГОСВЕТСЛУЖБА". При попытке отклеивания голограмма разрушается, ее невозможно восстановить и повторно использовать.

Эта мера вызвана участившимися в последнее время в Российской Федерации случаями пищевых отравлений граждан. Так, в октябре с признаками пищевого отравления были госпитализированы дети в Удмуртии и Свердловской области, в сентябре – группа детей, возвращавшаяся в Мурманск поездом из Новороссийска, в августе – в Московской области. В этой связи ветеринарная служба Мурманской области считает, что обеспечение качества и безопасности продукции для потребителя – основная задача не только государственных контролирующих структур, но и предпринимателей, занятых в сфере оборота животноводческой продукции, которые отнесутся к этому с пониманием.

0197.22
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться