Забыли пароль?
Русский English

Новости

21.10.2011 17:53

Совещание посвященное деятельности учреждений здравоохранения области, подведомственных федеральному медико-биологическому агент

 

В совещании приняли участие Д.В.Панычев, первый заместитель министра здравоохранения области, В.А.Акульчев, исполнительный директор территориального фонда обязательного медицинского страхования области, начальник ФГУЗ МСЧ № 118 ФМБА В.А.Русских, начальник ФГУЗ ЦМСЧ № 120 ФМБА А.В.Казаков и другие.

На совещании отмечалось, что одной из самых острых проблем медицинских учреждений, подчиненных ФМБА, является низкая заработная плата медицинских работников. Речь, прежде всего, идет о тех, кому выплачивается минимальная оплата труда, размер которой составляет 4611 рублей за отработанный месяц.

Подчеркивалось, что учреждениям ФМБА не выделены ассигнования для проведения программы модернизации здравоохранения, в том числе на проведение капитального, текущего ремонтов, приобретение медицинского оборудования. Не менее острой является и проблема с обеспечением медицинскими кадрами учреждений, подведомственных ФМБА.

На встрече поднимались также проблемы, связанные с формированием новых источников финансирования этих учреждений и их взаимодействие с территориальным фондом обязательного медицинского страхования.

Обсуждался и вопрос о том, по какому тарифу в 2012 году будет оплачиваться медицинская помощь ФГУ ФМБА работающих в системе ОМС в рамках программы обязательного медицинского страхования.

По итогам совещания было решено создать рабочую группу, которая бы оперативно сформулировала предложения по формированию тарифа на оказание медицинских услуг федеральных государственных учреждений, работающих в системе ОМС.

Как отметил Евгений Никора, предложения рабочей группы будут доведены до сведения Губернатора области Д.В.Дмитриенко и руководителя ФМБА России В.В.Уйбы, который на следующей неделе посетит Мурманскую область.

0152.62
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться