Забыли пароль?
Русский English

Статьи

24.10.2011 14:32
Категория: Здравоохранение
Город: Апатиты

Апатитчане - о реформе

В последнее время в Апатитах вновь заговорили о грядущей модернизации здравоохранения, о создании на базе Кировской и Апатитской городских больниц единого медицинского центра. Впервые эта тема была затронута чуть больше года тому назад, но не кажется ли вам, что всё это время обсуждение реформы протекает довольно однобоко? Ведь речь идёт не о закрытии хирургического отделения и роддома в Апатитах, как это пытаются представить, а о создании единого медицинского центра, в каждом из подразделений которого будут работать специалисты своего дела. Часть отделений «переезжает» из Апатитов в Кировск, часть — из Кировска в Апатиты. Кроме того, создаются новые подразделения, которых раньше в АЦГБ
не было в принципе.

Напомним, в Апатитах останется семь отделений: терапии, кардиологии, гастроэнтерологии, пульмонологии, инфекционное (взрослое и детское), сестринского ухода. Вместо хирургического
отделения появится круглосуточный травмпункт, откроется также центр амбулаторной хирургии. Нам обещают расширение некоторых отделений (например, терапии), а также приобретение высокотехнологичного медицинского оборудования.

Это, конечно, не значит, что обсуждать грядущую реформу нельзя. Напротив, делать это можно и нужно, вот только говорить о модернизации, высказывать свои пожелания должны в первую очередь не политики и чиновники, а сами горожане — те, кто обращается к врачам за медицинской помощью. Сегодня мы решили дать возможность высказаться на страницах «ЧП» тем, кого эта реформа затронет напрямую, то есть самим жителям Апатитов.

Пётр Гарин

---

Сайт Region51.com является обладателем официального разрешения от редакции газеты «Час Пик - Апатиты» на перепечатку материалов газеты. Воспроизведение материала в любой форме на иных Интернет-ресурсах запрещено и будет преследоваться правообладателем по закону.

 

0443.07
1
Автор Yana

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться