Забыли пароль?
Русский English

Блоги

02.11.2011 17:27
Категория: Разное

Московский дизайнер о Мурманской области

Являясь местным жителем не обращаешь внимание на многие вещи. А когда кто-то со стороны путешествует по твоему родному краю, то читая его заметки, на многие вещи смотришь иначе.

Наткунулся на заметки московского дизайнера по ником kotmatrosk-in в ЖЖ, где он рассказывает о своем путешествии по Кольскому полуострову. Чего стоит хотя бы вот эта фраза дизайнера:  "Должен сказать, что до этого я ни разу не был за полярным кругом, поэтому растительность этих мест, хоть и вблизи города как-то ломает привычку наблюдать среднерусские пейзажи. Вообще хочу сказать, что для стандартного человека, выросшего, скажем, в Москве или южнее – природа заполярья, как совокупность явлений, растительности, животных и просто географического положения – это один большой глюк. Почему, попробую дать развернутый ответ".

Рекомендую к прочтению заметки московского гостя, к тому же, вы сможете насладиться фотографиями нашего края.

водопад Мурманская область

Если вы еще раздумываете, вот вам еще цитата: "Мы таки вернулись - уставшие, щедро политые дождями и потрепанные ветрами.
Прекрасное место эти полуострова в Баренцевом море, они забрали часть меня. Наверное это преувеличение, может быть пока ещё свежи впечатления. Но это невыразимо близко и глубоко. До слез, до безрассудного безмолвного изнеможения...".

Перейти к записи про путешествие в Мурманской области...

 

 

0301.01
1
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться