Забыли пароль?
Русский English

Новости

14.11.2011 08:13

Губернатор Мурманской области получил двойку

В очередном «Рейтинге политической выживаемости» 11 губернаторов получили двойку и еще один единицу по пятибалльной шкале. Как правило, чем выше балл у губернатора, тем больше шансов удержать пост в будущем.

Справка: «Рейтинг политической выживаемости» составляют каждые полгода фонд «Петербургская политика» Михаила Виноградова и холдинг «Минченко консалтинг» Евгения Минченко.

Хуже всего дела обстоят у архангельского руководителя Ильи Михальчука: его политвыживаемость оценена на «единицу». У него низкая популярность, он не смог разрешить внутриэлитные конфликты, кроме этого, президент Дмитрий Медведев недавно раскритиковал его из-за проблем с началом отопительного сезона.

Как и в прошлом рейтинге, «двоечником» стал старейший губернатор Леонид Полежаев (Омская обл.). С «четверки» до «двойки» упала оценка Анатолия Бровко и Дмитрия Дмитриенко (Волгоград и Мурманск). Они не возглавили на выборах списки единороссов и у Дмитриенко конфликты с крупными финансово-промышленными группами, а у Бровко — с силовиками, отмечают авторы.

Авторы рейтинга фиксируют сокращение числа хорошистов и отличников с 52 до 47. Отличниками на этот раз были признаны Рамзан Кадыров (Чечня), Алексей Гордеев (Воронеж), Александр Хорошавин (Сахалин), Михаил Юревич (Челябинск), Сергей Собянин (Москва), Дмитрий Кобылкин (Ямало-Ненецкий АО) и губернаторы-новички Георгий Полтавченко (Петербург) и Владимир Груздев (Тула).

Прогнозировать кадровую политику трудно, поскольку не до конца ясно, как перераспределятся полномочия в тандеме, говорит Виноградов, но, скорее всего, решения отложены до мартовских президентских выборов.

А наш губернатор, получив двойку, должен оправдать ожидания президента и обеспечить победу партии власти в регионе. Если сделать это ему не удастся, скорее всего, придется паковать чемоданы.

0444.67
0
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться