Забыли пароль?
Русский English

Новости

15.11.2011 09:08
Категория: Молодежь
Город: Мурманск

"Хрустальная ночь - никогда снова!" в Мурманске

Сегодня, в рамках просветительской недели "Хрустальная ночь - никогда снова!" в Мурманске 15 ноября в 17.00 состоится кино-показ фильма "12 разгневанных мужчин" (1957 г.) с последующей дискуссией в клубе "Аляска" (вход со двора), Софьи Перовской 25.
 
09 ноября по 16 ноября 2011 года в Мурманске, как и во многих других городах мира, проходит Международная неделя просветительских действий, направленных против ксенофобии, неонацизма и антисемитизма под девизом <<Хрустальная ночь - никогда снова!>>
 
Дата начала данной международной недели выбрана не случайно:
9 ноября -- это Международный день против фашизма, расизма и антисемитизма. В ночь с 9 на 10 ноября 1938 года начался массовый еврейский погром в Германии, получивший название <<Хрустальной ночи>> (Crystal Night / Kristallnacht), или <<Ночи разбитых витрин>>.
 
Ежегодная просветительская кампания <<Хрустальная ночь -- никогда снова>> стремится объединить всех, кому дороги идеалы открытого общества без насилия и дискриминации. Кампания никому не навязывает ни лозунгов, ни тактик, ни стратегий.
 
Про фильм:
Юношу обвиняют в убийстве собственного отца, ему грозит электрический стул. Двенадцать присяжных собираются чтобы вынести вердикт: виновен или нет.
 
С начала заседания почти все склонились к тому, что виновен, и лишь только один из двенадцати позволил себе усомниться. Счет голосов присяжных по принципу «виновен — невиновен» был 11:1. К концу собрания мнения судей кардинально изменились…
 

0241.22
0
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться