Забыли пароль?
Русский English

Новости

15.11.2011 10:01

Штормовой ветер стал причиной отключения от электроэнергии

Аварийные бригады филиала МРСК Северо-Запада «Колэнерго» оперативно восстановили электроснабжение в поселках Белокаменка и Лувеньга. Сейчас приступают к восстановлению электроснабжения потребителей в Шонгуе.

Сегодня ночью по причине штормового ветра, достигавшего на побережъе Мурмана 40 м.с., произошло отключение на участке линии электропередачи 150 кВ (Л-177), а также на отпайке линии 6 кВ (РП-1, фидер «Белокаменка»). В результате были отключены потребители электроэнергии в ЗАТО Островной и поселке Белокаменка.

Аварийные бригады Северных электрических сетей «Колэнерго» оперативно выехали на место происшествия и приступают к ликвидации нештатной ситуации. К утру большинство объектов поселка Белокаменка и ЗАТО Островной были временно запитаны от дизель-генераторов. Сейчас проводятся работы по восстановлению постоянной схемы электроснабжения потребителей. По прогнозам синоптиков, ветер должен прекратиться сегодня к полудню.

Также ремонтные бригады ПО «Северные электрические сети» приступили к восстановительным работам на трансформаторной подстанции поселка Шонгуй, где в результате короткого замыкания было обесточено четыре дома потребителей.

Вчера, 14 ноября, в 9 часов вечера по причине штормового ветра произошло отключение потребителей населенного пункта Лувеньга на юге Кольского полуострова. Оперативный персонал Центральных электрических сетей «Колэнерго» с помощью мобильного дизель-генератора уже через час обеспечил электропитание жизненно-важных объектов поселка.  Сейчас электроснабжение поселка полностью восстановлено.

Напомним, что 14 ноября, в «Колэнерго», в связи с неблагоприятным метеопрогнозом, состоялось заседание штаба по предупреждению и ликвидации нештатных ситуаций. С учетом погодных условий, согласно действующим регламентам, мобильные бригады филиала МРСК Северо-Запада «Колэнерго» были приведены в состояние повышенной готовности.

0206.07
0
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться