Забыли пароль?
Русский English

Новости

15.11.2011 10:52
Категория: Транспорт

Пробки на КПП при выезде из ЗАТО Североморск

Проблемы автомобильных пробок, возникающие в утренние часы перед  контрольно-пропускным пунктом на выезде из ЗАТО Североморск, стали одной из тем обсуждения на совместном совещании по пропускному режиму в ЗАТО г.Североморск. Заседание состоялось в минувшую пятницу в администрации города, и нем приняли участие Глава муниципального образования А.Абрамов, Глава администрации В.Волошин, начальник гарнизона А.Гущин, представители администрации, начальники местных служб ФСБ, ОВД и прокуратуры.

Ситуация не возникла спонтанно: многие североморские жители ездят в областной центр на работу и учебу в общественном транспорте, еще больше людей пользуются для этого личными автомобилями. Число владельцев машин ежегодно увеличивается, и, по последним подсчетам специалистов, через североморское КПП в течение суток проезжает до 14 430 единиц автотранспорта.

Пропускной режим на въезд в ЗАТО и выезд из него утвержден Указом Президента РФ, и военные структуры обязаны обеспечивать порядок на КПП. На это есть специальные правила пропускной системы и инструкции по их исполнению.

Глава администрации ЗАТО г.Североморск Виталий Волошин предложил собравшимся подумать над тем, как отладить организацию проверки документов на выезде из ЗАТО, чтобы сократить автомобильную очередь, которая выстраивается на несколько километров, и люди застревают в ней на 20, 30 минут, а, порой, и на целый час. «Прогнозы синоптиков обещают ухудшение погоды: зима есть зима, и автомобильные заторы, образующиеся в утренние часы на трассе Североморск-Мурманск от КПП до железнодорожного моста, создают опасную ситуацию на дороге. Поэтому очень важно сейчас прийти к общему мнению, и снять пиковую проблему до начала рабочей недели», - сказал Виталий Волошин.

В ходе совещания было принято совместное решение упростить пропускной режим в самое напряженное время с 7.15 и до 9.00 на выезде из ЗАТО. В это время будет поднят шлагбаум и открыты две полосы на выезде для легкового и грузового транспорта и одна для автобусов. Контролеры КПП могут выборочно проверить документы у граждан, но основная масса людей будет выезжать из города более свободно. При этом водителям необходимо обязательно остановить машину перед шлагбаумом (это делается в любом случае, поскольку здесь установлен соответствующий дорожный знак) и в темное время суток потребуется включить освещение в салоне автомобиля, чтобы контролеры могли видеть всех, кто там находится. Далее - выполнить указания контролера: или ехать дальше, или предъявить документы для проверки.

Такая схема пропускного режима на выезде из ЗАТО г.Североморск начала действовать уже в минувшие выходные дни.

По информации сайта администрации муниципального образования ЗАТО г. Североморск.

0503.36
0
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться