Забыли пароль?
Русский English

Новости

23.11.2011 17:46
Категория: Криминал

Осуждены командир и главный бухгалтер

Доказательства, собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Печенгскому гарнизону Северного флота, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора офицерам одной из войсковых частей Западного военного округа, дислоцированной в Мурманской области: командиру части подполковнику Андрею Степину и помощнику командира по финансово-экономической работе (главному бухгалтеру) старшему лейтенанту Сергею Чумакову. Степин и Чумаков признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (использование служебных полномочий вопреки интересам службы), а последний, кроме того, и в служебном подлоге (ст. 292 УК РФ).

В 2009 году указанные офицеры израсходовали на улучшение материально-технической базы и иные бытовые хозяйственные нужды войсковой части более 1 000 000 рублей, предназначавшихся для выплаты денежного вознаграждения военнослужащим. Степин распорядился изготовить документы для получения указанной суммы, а Чумаков исполнил его незаконное распоряжение путем составления расчетно-платежных ведомостей и подделкой подписей 124-х военнослужащих, якобы получивших денежное вознаграждение.

Заозерский гарнизонный военный суд признал Андрея Степина и Сергея Чумакова виновными в совершении инкриминируемых им преступлений и назначил каждому наказание в виде штрафа в размере 80 000 рублей. При назначении наказания суд учел возмещение подсудимыми причиненного ущерба и их активное содействие следствию в расследовании преступлений.

Официальный представитель военного следственного управления

Следственного комитета России по Северному флоту

Автор: Александр Куратов

0303.01
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться