Забыли пароль?
Русский English

Статьи

24.11.2011 09:20
Категория: Разное
Город: Апатиты

А у вас уже новогоднее настроение?

***

Константин:

— Да, конечно! Праздник приближается. Это только кажется, что до него осталось много времени, а на самом деле он наступит уже очень скоро. Вот-вот начнут украшать улицы города и ставить ёлки в квартирах. У нас в семье ёлку ставят уже с середины декабря. А вообще к Новому году начинаем готовиться где-то за месяц. Нужно подкопить денег, ведь одних подарков сколько требуется купить — родным, близким, друзьям...

***

Александр:

— Вы знаете, нет, настроение не новогоднее. Это даже удивительно, потому что в детстве, насколько я помню, приближение Нового года, приближение праздника чувствовалось, наверное, месяца за полтора-два. Может быть, это оттого, что тогда все люди жили дружно, можно сказать, одной семьёй, а теперь каждый сам по себе? Не знаю. Но в последнее время наступление Нового года ощущаю дня за три, не раньше.

***

Елена Анатольевна:

— Новогоднего настроения нет. Это всё потому, что я очень устала на работе и хочу в отпуск! Прошлый отпуск был зимой, а ближайший «светит» не раньше, чем в следующем году, в апреле. Да и рановато ещё готовиться к Новому году, я обычно начинаю приготовления где-то
за полмесяца до праздника.

***

Светлана:

— Вы меня как будто специально подкарауливали (смеётся)! Настроение очень новогоднее, вот как раз только что мы ходили в кафе заказывать корпоративную новогоднюю вечеринку. И, представляете, во всех заведениях города всё уже довольно плотно «забито», нам предложили ближайшую свободную дату — 23 декабря. Что же, будем отмечать с коллегами Новый год именно в этот день, одними из первых в городе. Цены, кстати, вполне демократичные, 1200 рублей с человека.

***

Дмитрий:

— Настроение просто суперновогоднее, потому что наконец-то снег выпал! Теперь можно смело открывать горнолыжный сезон. А вот насчёт приближения праздника... Это, честно говоря, зависит от графика (улыбается). Надо посмотреть, не поставили ли меня, как в прошлом году, в смену, которая приходится с 31 декабря на 1 января. Я работаю в дежурной службе «Апатитской электросетевой компании», так что мы, можно сказать, созданы для того, чтобы людям хорошо отдыхалось в новогоднюю ночь. В прошлое дежурство, тьфу-тьфу-тьфу, никаких происшествий не было.

***

Надежда Юрьевна:

— Новогоднее настроение у меня наступает ближе к 31 декабря, когда начинаю ёлку наряжать. Деньги к празднику начинаю копить где-то за месяц, а вот ёлку ставлю в последний момент, непосредственно в день праздника.

 

***

Равана:

— Нет, пока приближение Нового года не очень ощущается. Правда, для меня конец ноября — это слишком рано для новогоднего настроения, оно обычно появляется приблизительно за неделю до 31 декабря, когда начинаются предпраздничные хлопоты. Пожалуй, именно они и вызывают этот торжественный и приподнятый настрой.

***

Дарья и Юля:

— Считается, что у всех людей Новый год пахнет ёлкой и мандаринами, но у нас ёлка искусственная (смеются). Поэтому приходится обходиться только запахом мандаринов. Вообще, у нас отмечание праздников идёт по уже накатанному и проезженному пути. У Даши
день рождения 23 декабря, сразу после этого ставим ёлку, вот тогда, пожалуй, и приходит то самое новогоднее настроение. А до 23 декабря про Новый год как-то не думается, потому что ждём дня рождения.

Корреспонденты "ЧП"

---

Сайт Region51.com является обладателем официального разрешения от редакции газеты «Час Пик - Апатиты» на перепечатку материалов газеты. Воспроизведение материала в любой форме на иных Интернет-ресурсах запрещено и будет преследоваться правообладателем по закону.

0376.2
0
Автор Yana

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться