Забыли пароль?
Русский English

Блоги

25.11.2011 00:05
Город: Мурманск

Евророс заставляет голосовать на работе?

В социальной сети "В Контакте", в группе "Мурманск|Официальная группа", развернулось бурное обсуждение объявления, появившегося в сети магазинов "Евророс". Как пишет автор фотографии, Александр Бусел: "На днях, многие работники сети магазинов "Евророс", пришедшие на работу, встречали такие объявления на своих рабочих местах. Надеюсь, качество фото удовлетворительное (снято на мобильный).

Автор фотографии задается резонным вопросом: "Хотелось бы узнать от администрации сети магазинов "Евророс", что это за кусочек демократии такой? Почему им разрешено провести голосование своих сотрудников на их территории, а не в специально отведенных для этого местах, называемых избирательными участками. Какое право имеет администрация сети магазинов "Евророс" требовать 100%-й явки своих работников, даже если это их законный выходной? Где это сказано в Трудовом кодексе РФ? Отдать свой голос за кого-то это ПРАВО гражданина, а не его обязанность! Даже если кто-то из администрации сети магазинов "Евророс" собирается куда-то баллотироваться".

Вопрос интересный, но ответит ли кто-нибудь?

Но это еще не все, в группу написала одна из участниц, пожелавшая остаться неизвестной. Она сообщила, как администрация компании организует избирательный процесс:

"(текст от первоисточника, не редактировался).

Вы, наверное, знаете склады, собственное производство и офис Евророса на Восточно-объездной автодороге, 204. На этой территории работает огромное количество людей. Так же есть склад на Домостроительной и розничная сеть. Наш работодатель под угрозой увольнения заставляет подписать заявление, что якобы мы в связи с непрерывным процессом работы не сможем придти на свои избирательные участки и будем голосовать на рабочем месте. Т.е. прямо на предприятии будет создан отдельный избирательный участок. Так же под угрозой увольнения обязательна явка всех на этот избирательный участок. Я думаю, что не надо объяснять, что голосовать тоже заставят за «нужных» кандидатов. А может, и бюллетени даже не увидим, только распишемся за них".

 

2637.7
5
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

керннгш
керннгш 12.02.2012 20:17

да ладно фиг кто им чё сделает-как платили зарплату в конвертах так и платят-сколько разборок по этой теме было и ..............?(((((((((((((((((((

jhukk
jhukk 12.02.2012 20:19

а если не молчать то в нашем городе работу в магазине или типа--забудь

 Подписаться на комментарии

Подняться