Забыли пароль?
Русский English

Статьи

02.12.2011 18:35
Категория: ЖКХ

Отключение электроэнергии за любые долги - непопулярная, но эффективная мера!

Как известно, призывы к стыду и совести далеко не всегда эффективны. Особенно если собственник жилья не платит за жилищно-коммунальные услуги в течение длительного времени. Иногда для того, чтобы получить плату за отпущенные услуги с тех, на кого уже не действуют предупреждения и просьбы, управляющие компании вынуждены прибегать к необычным мерам.

КРЕАТИВ ОТ КОММУНАЛЬЩИКОВ

Например, в Самарской области, когда долг 270 многоквартирных домов, находя-щихся под управлением одной из крупных новокуйбышевских УК «Новоградсервис», достиг 130 миллионов рублей, пришлось подойти к проблеме долгов творчески. Бороться с неплатежами пытались и раньше нестандартными способами. Например, на дверях подъездов появлялись плакаты с изображением полуразрушенного ветхого дома. Мол, посмотрите, во что может превратиться вполне сносное жилье, если жители не будут обращать внимание на содержание здания и не будут оплачивать коммунальные услуги. Потом должников пытались пристыдить лично. На дверях квартир новокуйбышевцев, которые задолжали за жилищно-коммунальные услуги свыше 20 тысяч рублей, появились предупреждающие наклейки с надписью: «Внимание, здесь живет злостный неплательщик!». Стикеры двух цветов: желтые треугольники сигнализируют, что долг за квартплату составляет от 20 до 40 тысяч рублей, зеленые – свыше 40 тысяч рублей. Кстати, этот способ воздействия на должников переняли еще в нескольких городах России.

Не исключением стала и наша область. К примеру, в прошлом году несколько управляющих компаний в Оленегорске, Апатитах, Кандалакше и Зеленоборском клеили возле дверей злостных неплательщиков так называемые желтые метки. Кроме неприятного психологического эффекта от того, что тебя заклеймили на глазах у соседей, житель получал в придачу ценную информацию со статьями закона, где четко указывалось, что его ждет в случае, если он в считанные дни не погасит долг.

В Саранске на двери должников наклеивали красные знаки-ярлыки, а в прошлом году в Москве сотрудники ЖКХ решили отмечать неплательщиков цветными квитками. Традиционную белую квитанцию оставили лишь добросовестным жильцам, не имеющим задолженности. Голубую платежку отправляли тем, кто задержал плату на месяц. А красную квитанцию получал собственник, который не платил от месяца до трех лет.

Неплательщики Уральского федерального округа за несколько лет повидали немало креатива от коммунальщиков: и цветные квитанции, и даже похоронные марши для злостных должников. В одной из  управляющих компаний пытались воздействовать на чувства недобросовестных жильцов рифмой. Стихи стали появляться на квитанциях об оплате. Акция увенчалась успехом – должники начали оплачивать коммунальные услуги.

Одним из самых неожиданных и творческих способов работы с должниками в 2009 году продемонстрировали сотрудники служб ЖКХ г. Троицка. Они наняли актеров, которые под окнами неплательщиков разыгрывали сценки на тему добра и зла под звуки похоронного марша. Сначала акция «Должник, мы идем к тебе» была опробована на нескольких домах, затем стала проводиться по всему городу. В ходе акции большинство неплательщиков, в честь которых сыграли похоронный марш, погасили свои долги.

В Челябинске были и цветные квитанции, и обличительные вирши, и даже похоронные марши для должников.

Не менее любопытные методы предлагали УК Петербурга и Тольятти. По данным портала «Санкт-Петербургские ведомости», обслуживающие компании Тольятти ввели «пытки» по телефону: каждый час в доме раздавался звонок, и компьютерный голос сурово напоминал о необходимости вовремя оплачивать услуги. А в Петербурге практиковали установку пластиковых заглушек на канализационные трубы должников. Устройства не закрывают трубу полностью, но уменьшают ее сечение, а значит, неплательщик сталкивается с неудобствами из-за засоров и снижения скорости спуска воды.

Готовы ли у нас прибегать к столь оригинальным методам взыскания долгов?

ОТКЛЮЧИТЬ ИМ ГОРЯЧУЮ ВОДУ И СВЕТ И В СУДЫ ПРИГЛАСИТЬ, ЧТОБ ДЕРЖАЛИ ОТВЕТ!

В Зеленоборском тех, кто свыше трех месяцев на платит за ЖКУ, - 757 человек. Без ноябрьского начисления сумма их долга составляет 28 млн. 733 тыс. 527 руб. 64 коп.

- Усилив работу, вполне можно вернуть долги, - считает исполнительный директор УК «Комфорт» Валерий Беззубенко. – Есть у нас форма воздействия – предупреждение должников, но она себя исчерпала, т.к. тот, кто был заинтересован в погашении задолженности, уже погасил ее. Что касается остальных должников, то наша компания готовит повестки в суд. За ноябрь – около 70 исков. В декабре нами будет подано в суд не менее 30 исков по отключению горячей воды. Мы идем по легкому пути. До выселения должников в менее комфортное жилье пока дело не дошло. Это имеет право делать только администрация муниципального образования. А чтобы делать это от ее имени, нужна доверенность, которой у нас пока нет. Но это вопрос времени, принципиальные договоренности уже достигнуты.

В каком-то особом креативе уже нет необходимости. Собираемость платежей у нас 90 - 95% сейчас, хотя начинали мы с 70%. Злостных неплательщиков немного. Основная масса населения понимает, что платить за услуги необходимо, и делает это вовремя.

Правда, в отношении неплательщиков «со стажем» приходится прибегать к вынужденным мерам. Десяткам должников пришлось отключить электричество, горячую воду. На мой взгляд, это самые эффективные меры.

В Апатитах работу с должниками тоже пока не собираются сворачивать, хотя основная масса населения платит исправно. Как рассказала исполнительный директор УК «Апатиты - Комфорт» Алла Юшманова, тех, кто не платит за ЖКУ свыше двух месяцев, 2 655 человек, но благодаря проводимой работе есть тенденция к уменьшению.

- Формы работы с должниками разнообразны. Во-первых, это претензионная работа. Должнику направляем претензию, где указана сумма его долга и говорится о возможных действиях компании, если он свой долг не погасит. Второй действенной мерой является исковое заявление. С начала года таких заявлений мы оформили 3736. Это около 200 заявлений в месяц. Непопулярная, но эффективная мера – отключение электроэнергии за любые (!) долги по оплате ЖКУ. В соответствии с правилами предоставления услуг мы имеем право отключить одну из них. С февраля произвели 2 000 отключений. Можно было бы  отключать горячую воду, но кто же из должников пустит для этого специалиста в свою квартиру? Поэтому приходится отключать электричество.

Есть у нас и сектор по работе с должниками. Его специалисты выходят на место, беседуют с неплательщиками, ведут прием населения. В трудных случаях мы входим в положение нуждающихся: заключаем соглашение о реструктуризации долга от 6 месяцев до года, помогаем малоимущим оформить субсидию. Если же такой должник не выполнет условия соглашения, он может через 2 месяца лишиться субсидии.

Как-то пришлось прибегнуть к расклеиванию на подъездах списков с номерами квартир, где живут должники. Эти же списки публиковали в одной из местных газет. Клеили желтые стикеры на двери, но если в целом – то для «коммунального креатива» в сфере изымания недополученной платы за ЖКУ нет необходимости. Самым действенным является, как
мне кажется, отключение электроэнергии.

И действительно, кто сегодня согласится жить без электричества? Без электроплиты, утюга, холодильника, ТВ и компьютера… Можно, конечно, осветить свою квартиру свечами или керосиновой лампой, ощутив себя в Средневековье или в начале двадцатого века где-нибудь в глухой деревеньке, до ленинской «электрификации всей страны»... Но последствия, как говорится, очевидны. Как тут не вспомнить стихи в духе Владимира Маяковского, которые получили неплательщики одного из городов на Урале:

Твой долг вернем мы обязательно.

Какой ценой – реши самостоятельно!

Лара Краскина

---

Сайт Region51.com является обладателем официального разрешения от редакции газеты «Жилищный вопрос» на перепечатку материалов газеты. Воспроизведение материала в любой форме на иных Интернет-ресурсах запрещено и будет преследоваться правообладателем по закону.

0591.79
0
Автор Yana

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться