Забыли пароль?
Русский English

Новости

07.12.2011 17:41
Категория: Бизнес

Завершение программы приобретения акций и АДА ОАО «ГМК «Норильский никель» компанией «Norilsk Nickel Investments Ltd.»

 

Сегодня ОАО «ГМК «Норильский никель отмечает объявление компании «Norilsk Nickel Investments Ltd.» («NN Investments») о том, что компания «NN Investments» завершила расчеты по программе приобретения обыкновенных именных акций Норильского никеля, номинальной стоимостью 1 (один) рубль каждая («Акции»), включая Акции, права на которые удостоверены Американскими депозитарными акциями («АДА»), в соответствии с ранее объявлявшимися условиями приобретения до 14 705 882 Акций и АДА по цене 306,00 долларов США (эквивалент указанной суммы в рублях) за одну Акцию и 30,60 долларов США за одну АДА («Программа приобретения»), сообщает сайт OAO «Кольская ГМК». Программа приобретения была открыта для приема заявок на продажу с 28 сентября 2011 г. по 28 октября 2011 г. Компания «NN Investments» завершила оплату Акций, переданных компании «NN Investments» в рамках договоров купли-продажи 7 декабря 2011 г.

Акции, включая Акции, права на которые удостоверены АДА, приобретенные компанией «NN Investments» по итогам осуществления Программы приобретения, составляют в совокупности около 7,7 % уставного капитала Норильского никеля.

До завершения Программы приобретения компания «Corbiere Holdings Limited», косвенная дочерняя компания Норильского никеля («Corbiere»), заключила с международными инвестиционными банками и финансовыми институтами сделки репо, в соответствии с которыми компания Corbiere передала право собственности (в том числе право на голосование) в отношении Акций и АДА, составляющих около 7,4 % уставного капитала Норильского никеля. После заключения данных сделок репо и приобретения Акций и АДА в рамках Программы приобретения, прямые и косвенные дочерние компании Норильского никеля в совокупности владеют не более 10% уставного капитала Норильского никеля.

 Настоящее сообщение и содержащаяся в нем информация не распространяются и не могут быть использованы в какой-либо юрисдикции, в которой указанные действия не соответствуют требованиям законодательства или являются незаконными. Информация, содержащаяся в настоящем сообщении, распространяется исключительно для целей информирования владельцев Акций и АДА Норильского никеля, которым настоящее сообщение может быть адресовано в соответствии с применимым законодательством и регулированием, и не является офертой, приглашением делать оферты, рекламой или иным предложением ценных бумаг неограниченному кругу лиц на территории Российской Федерации или за ее пределами.

0194.58
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться